Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Алабама сошли с рельсов 20 цистерн с сырой нефтью

8 ноября 2013, 20:35 UTC+3

На месте ЧП начался пожар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ora.tv

Фото ora.tv

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Недалеко от города Элисвилль в штате Алабама сошла с рельсов и перевернулась часть 90-вагонного состава, перевозившего сырую нефть. Как сообщили представители компании-перевозчика Genesee & Wyoming Inc, с рельсов сошли 20 цистерн, 11 из них загорелись. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

На место ЧП прибыл пожарный поезд. Оперативный штаб принял решение оцепить место пожара и дать нефти полностью выгореть. На это, как сообщается, может уйти до 24 часов. Поезд следовал по маршруту Эмори /штат Миссисипи/-Уолнат-Хилл /штат Флорида/. Причины аварии устанавливаются. Начато расследование.

"Нефтяные" ЧП

19 октября в канадской провинции Альберта сошли с рельсов и перевернулись 9 цистерн с сжиженным газом и 4 с нефтью. После аварии загорелись три цистерны с сжиженным газом. В районе катастрофы, произошедшей в 80 км к западу от столицы провинции - Эдмонтона, было объявлено чрезвычайное положение.

В июле 2013 года в канадском городе Лак-Межантик /провинция Квебек/  сошел с рельсов и взорвался состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США. Число жертв катастрофы составило 47 человек. 

Опасные инциденты на железной дороге

В начале августа в США в 60 км от города Батон-Руж /штат Луизиана/ потерпел крушение поезд, перевозивший химикаты. Сошли с рельсов 26 из 76 вагонов поезда компании "Юнион пасифик". Местные власти объявили об эвакуации жителей 100 близлежащих домов.

В мае подобный инцидент произошел в БельгииГрузовой поезд из Нидерландов двигался в сторону порта на канале Гента и на перегоне Шелебелле-Веттерен сошел с рельсов при переходе состава с одного пути на другой в зоне железнодорожных работ. В результате взорвались четыре цистерны с акрилонитрилом. Пожар, продолжавшийся 18 часов, был потушен вечером в субботу, после этого началась операция по ликвидации химического заражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама