Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреливают Дамаск из минометов

9 ноября 2013, 13:36 UTC+3
Под Хомсом уничтожено 25 террористов
Материал из 1 страницы
Фото AP/Shaam News Network via AP video

Фото AP/Shaam News Network via AP video

БЕЙРУТ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты не прекращают обстрелов сирийской столицы из минометов. Как передает в субботу информагентство Сурия аль-Эн, четыре снаряда разорвались с утра в христианском квартале Кассаа в районе площади Джорджа Хури. По предварительной информации, среди мирных жителей есть раненые, их численность уточняется. Нанесен материальный урон торговым рядам. Еще три снаряда упало на площади Тахрир, оттуда сведений о пострадавших не поступало. В пятницу вечером в результате минометного обстрела площади Аббасидов у восточного въезда в центральные районы Дамаска получили ранения пять человек.

Сирийские военнослужащие продолжают зачистку освобожденных ими на этой неделе южных предместий столицы - Сбейна-эль-Кубра, Сбейна-эс-Сугра и Газзаля. В репортаже телеканала "Аль-Ихбария" сообщается об обнаруженном туннеле, который связывал бункеры боевиков. Возле одного из домов завязалась перестрелка, и бойцы спецназа уничтожили группу укрывавших там боевиков. По словам офицера, командовавшего операцией, освобождены заложники из числа мирных жителей, которые использовались вооруженными экстремистами в качестве "живого щита". Тем временем, саперы ведут разминирование улиц и жилых зданий. Как ожидается, в ближайшие сутки населению будут разрешено возвратиться в южные окраины, где шли ожесточенные бои.

На северо-востоке столицы сирийская армия наносит удары по оплотам противника в квартале Джубар и предместьях Дума и Хараста. В Восточной Гуте - зеленой зоне под Дамаском - проводятся рейды в Эль-Бухарии, Дельбе и Шамии. На западной окраине очаги вооруженного сопротивления сохраняются в Дарае.

Успешная операция против оплотов бандформирований проведена под Хомсом, где в районе озера Растан нейтрализован отряд из 25 террористов. Под Хамой разгромлена база наемников из арабских стран. Она находилась в местности Кафр-Набуда, рядом с селением Хаура. Как сообщает информагентство САНА, среди убитых и раненых много ливийцев, иракцев, саудовцев и иорданцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама