Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты сборной России победили команду Швеции в матче Евротура

9 ноября 2013, 16:36 UTC+3
Встреча завершилась со счетом 5:2
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 9 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин, Нина Бурмистрова/. Очередная встреча сборной России на втором этапе Евротура - Кубке Карьяла - завершилась уверенной победой над шведской командой со счетом 5:2.

В составе победителей шайбы забросили Артемий Панарин /2-я минута/, Энвер Лисин /11, 55/, Егор Аверин /22/, Илья Никулин /37/. У шведов отличились Оскар Меллер /36/  и Давид Улльстрем /60/.

В отличие от стартового матча на турнире против лидера Евротура сборной Финляндии /Поражение 3:4. - Прим. ИТАР-ТАСС/, встреча с командой Швеции началась очень удачно для россиян. Уже на второй минуте Панарин открыл счет, и эта шайба стала его первой за национальную команду. В самом начале второго периода счет был уже 3:0 - оба гола с выходов "два в одного" забило второе звено, в котором Аверин заменил Вадима Шипачева. Тот получил травму в первой игре и уже находится дома, в Санкт-Петербурге.

Ворота сборной России защищал, как и планировалось, Александр Еременко. Для лучшего вратаря Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ этот матч стал первым за сборную за последние два года. Первый бросок по его воротам соперник нанес только на седьмой минуте встречи.

Матч охарактеризовался уверенным игровым преимуществом российских хоккеистов. Победную точку поставил Лисин, хладнокровно обыгравший шведского вратаря Давида Раутио один на один.

В первом матче турнира Швеция выиграла у Чехии 6:0. Победа над шведами вывела Россию на второе место в общем зачете Евротура /5 матчей, 6 очков/. Лидирует финская сборная /4 матча, 12 очков/. Во второй субботней игре на льду "Хартвалл Арены" встретятся команды Финляндии и Чехии.

"Считаю, что играли хорошо. Мы и в прошлом матче играли хорошо, если даже и допускали какие-то индивидуальные ошибки. В этой встрече их было мало и в обороне сыграли достаточно прилично, - заявил наставник российской команды Зинэтула Билялетдинов. - Играли в зоне атаки агрессивно, создавали много моментов, поэтому игра в целом мне понравилась".

По его словам, российские хоккеисты сами "заставили соперника ошибаться", поэтому возникали моменты, когда у шведов были пробелы в обороне.

Билялетдинов также отметил игру вратаря сборной Александра Еременко, однако не готов был ответить, кто будет защищать российские ворота в матче с чехами, который состоится в воскресенье. "Саша сыграл хорошо, уверенно, вопросов никаких нет. Что касается завтрашнего дня, то это пока не решено", - сказал он.

Швеция - Россия 2:5 /0:2, 1:2, 1:1/

0:1 Панарин /Медведев/ 01:51

0:2 Лисин /Тихонов/ 10:10

0:3 Аверин /Лисин/ 21:20

1:3 Меллер /Даниэльссон/ 36:00 /больш./

1:4 Никулин /Зубарев/ 37:00/больш./

1:5 Лисин /Тихонов/ 54:41

2:5 Уллстрем /Меллер/ 59:59 /больш./

Швеция: Раутио /Карлссон - запасной/. Андерсен - Клинсберг, Олауссон - Тернберг - Классен. Фальк - Рахими, Расмуссен - Родин - Меллер. Бернстрем - Эриксон, Янмар-Нюлен - Лундквист /капитан/ - Банг. Альм, Хьялмарссон - Уллстрем - Арлбрандт. Даниэльссон.

Россия: Еременко /Барулин - запасной/. Никулин /капитан/ - Александров, Попов - Терещенко - Пережогин. Зубарев - Бирюков, Лисин - Тихонов - Аверин. Чудинов - Медведев, Панарин - Бурмистров - Варнаков. Рясенский - Киселевич, Каблуков - Глухов - Прохоркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама