Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров прибыл в Нью-Дели

10 ноября 2013, 15:33 UTC+3
Министр иностранных дел России проведет переговоры с коллегами из Индии и КНР
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Дели, где проведет сегодня переговоры с коллегами из Индии и КНР Салманом Хуршидом и Ван И - в трехстороннем формате.

Главы внешнеполитических ведомств обсудят вопросы взаимодействия Москвы, Нью-Дели и Пекина по актуальным международным и региональным проблемам, формирования новой архитектуры сотрудничества в сфере региональной безопасности, а также улучшения координации действий в ООН и на других многосторонних площадках. По итогам встречи будет принято совместное коммюнике.

В понедельник, 11 ноября Лавров здесь же примет участие в форуме "Азия-Европа" /АСЕМ/ на министерском уровне. "Рассматриваем эту встречу в качестве перспективной диалоговой площадки в целях развития многоплановой межрегиональной кооперации, выстраивания архитектуры сотрудничества и безопасности, а также "сверки часов" по общемировым и региональным сюжетам", - отметили в МИД РФ.

Лавров предложил организовать в провести в июле 2014 году в Санкт-Петербурге международную конференцию АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному сотрудничеству. "Рассчитываем на широкое и активное участие наших партнеров по АСЕМ в этой конференции", - подчеркнули в российском дипведомстве.

АСЕМ, основанная в 1996 году, объединяет 51 участника, в том числе 30 - от Европы /27 стран - членов ЕС, Норвегия, Швейцария и Еврокомиссия/ и 21 - от Азии /10 государств - членов АСЕАН, Австралия, Бангладеш, Индия, КНР, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Республика Корея, Россия, Япония и Секретариат АСЕАН/. Министерские совещания АСЕМ созываются раз в два года поочередно в азиатских и европейских странах. Россия присоединилась к АСЕМ в октябре 2010 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама