Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В западном пригороде Дамаска временно прекращен огонь

10 ноября 2013, 19:23 UTC+3
На юге столицы продолжаются боевые действия
Материал из 1 страницы
ЕРА/SANA HANDOUT

ЕРА/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Кудсае - западном пригороде Дамаска - сегодня был временно прекращен огонь между боевиками вооруженной оппозиции и правительственными силами. Перемирие преследует цель доставить жителям окруженного войсками предместья при содействии Красного Полумесяца продовольствие и товары первой необходимости, сообщили активисты местных гуманитарных организаций.

"Жест доброй" воли со стороны властей последовал спустя сутки после открывшегося в Стамбуле совещания Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил. Официальный представитель этой группировки Халед Салех заявил о готовности оппозиционеров направить делегацию в Женеву, но при этом потребовал от правящего режима "шагов, подтверждающих добрые намерения", в частности, ослабления блокады районов, контролируемых мятежниками. Впрочем, никаких официальных сообщений на этот счет из Дамаска пока не последовало.

Переговоры о прекращении огня идут также в лагере палестинских беженцев Ярмук, на юго-востоке столицы, передает информагентство Сурия аль-Эн. Стороны, вовлеченные в конфликт, согласились отозвать своих боевиков с улиц и открыть коридоры для безопасного перемещения гражданского населения.

Тем временем на южных окраинах Дамаска продолжаются боевые действия, и как свидетельствует новостная служба "Аль-Ватан", там правительственные войска сужают кольцо окружения вокруг оплотов экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра". В южные пригороды Тадамун и Хадж-Эль- Асвад бежали остатки банд террористов из района Сбейна, где на этой недели был ликвидирован крупный плацдарм боевиков. Военные источники сообщили о большом уроне, нанесенном противнику. По их данным, "убиты сотни наемников, проникших к столице через иорданскую границу".

К югу от Алеппо, как сообщает "Аль-Ватан", правительственные войска освободили сегодня стратегические высоты Телль-Арн и Телль-Хасиль. Восстановлен контроль над базой ПВО, захваченной мятежниками. Сирийские военнослужащие вышли к шоссе Алеппо-Ракка /на восток страны/ после того, как выбили противника из населенного пункта Тайяра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама