Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро представили пиктограммы всех видов спорта Олимпиады-2016

8 ноября 2013, 7:12 UTC+3

Впервые в истории Игр "картинку-символ" получил каждый вид соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (622.35 KB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Оригинальные пиктограммы всех видов спорта, входящих в программу Олимпийских и Параолимпийских игр 2016 года, представили в четверг организаторы Игр в Рио-де- Жанейро. Впервые в истории свою картинку-символ получил каждый вид соревнований.

Всего их 64. 41 пиктограмма иллюстрирует программу Олимпиады и 23 - состязания параолимпийцев. Велосипедный спорт, например, представлен четырьмя разными пиктограммами. Все они легко узнаваемы, если, конечно, иметь хотя бы минимальное представление, о чем идет речь. Так, любители конного спорта без труда смогут понять по трем разным пиктограммам, где будут проходить соревнования по конкуру, где по выездке, а где по конному троеборью.

Такая дотошность проявлена впервые в истории Олимпиад. А вообще-то пиктограммы, ставшие нововведением на Играх 1964 года в Токио, уже превратились в традиционный олимпийский атрибут. Причем каждый раз организаторы очень серьезно подходят к вопросу разработки зрительных символов различных видов спорта и стараются, чтобы их пиктограммы были оригинальными и запоминающимися.

Не стали исключением и бразильцы. Над пиктограммами Олимпиады-2016 в течение 16 месяцев работал коллектив из 28 художников и графических дизайнеров. "Мы старались в едином зрительном образе соединить динамизм и напряженность соревнования и веселую, непринужденную атмосферу Рио-де- Жанейро", - заявила журналистам руководитель творческого коллектива Лула Бет. Судя по первым отзывам, реализовать смелую задумку вполне удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости