Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рио-де-Жанейро представили пиктограммы всех видов спорта Олимпиады-2016

8 ноября 2013, 7:12 UTC+3

Впервые в истории Игр "картинку-символ" получил каждый вид соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (622.35 KB) Аудио дорожка

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Оригинальные пиктограммы всех видов спорта, входящих в программу Олимпийских и Параолимпийских игр 2016 года, представили в четверг организаторы Игр в Рио-де- Жанейро. Впервые в истории свою картинку-символ получил каждый вид соревнований.

Всего их 64. 41 пиктограмма иллюстрирует программу Олимпиады и 23 - состязания параолимпийцев. Велосипедный спорт, например, представлен четырьмя разными пиктограммами. Все они легко узнаваемы, если, конечно, иметь хотя бы минимальное представление, о чем идет речь. Так, любители конного спорта без труда смогут понять по трем разным пиктограммам, где будут проходить соревнования по конкуру, где по выездке, а где по конному троеборью.

Такая дотошность проявлена впервые в истории Олимпиад. А вообще-то пиктограммы, ставшие нововведением на Играх 1964 года в Токио, уже превратились в традиционный олимпийский атрибут. Причем каждый раз организаторы очень серьезно подходят к вопросу разработки зрительных символов различных видов спорта и стараются, чтобы их пиктограммы были оригинальными и запоминающимися.

Не стали исключением и бразильцы. Над пиктограммами Олимпиады-2016 в течение 16 месяцев работал коллектив из 28 художников и графических дизайнеров. "Мы старались в едином зрительном образе соединить динамизм и напряженность соревнования и веселую, непринужденную атмосферу Рио-де- Жанейро", - заявила журналистам руководитель творческого коллектива Лула Бет. Судя по первым отзывам, реализовать смелую задумку вполне удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама