Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах более 125 тысяч человек эвакуированы из-за тайфуна

8 ноября 2013, 7:01 UTC+3

"Хайян" может стать сильнейшим штормом в мировой истории метеонаблюдений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (588.07 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На Филиппины обрушился тайфун "Хайян". Свыше 125 тысяч человек эвакуированы в укрепленные убежища. Как сообщили местные власти, в 22 провинциях страны отменены уроки в школах, прекращено воздушное и морское сообщение.

Тайфун накрыл центральную часть Филиппин - острова Самар и Лейте.  Порывы ветра в зоне тайфуна достигают скорости 76,4 метра в секунду. Прервано движение по некоторым автомобильным дорогам.

Тайфун движется сейчас на северо-запад со скоростью восемь метров в секунду. Ожидается, что после Филиппин он обрушится на Вьетнам и Лаос.

Самый мощный в истории

По мнению специалистов, тайфун может оказаться самым мощным в мировой истории метеонаблюдений и превзойти по силе ветра считающихся рекордными "Камиллу" и "Аллена". Скорость ветра тайфуна "Хайян" в момент, когда он достигает побережья, составляет 87 метров в секунду с порывами до 105 метров в секунду.

Во время тайфунов "Камилла" и "Аллен" сила ветра достигала 84,7 метра в секунду. "Камилла" обрушилась на атлантическое побережье США в 1969 году, "Аллен" - на США, Мексику и острова Карибского моря в 1980-м.

Чем грозит тайфун "Хайян"

По мнению Джеффа Мастерса, специалиста американской частной метеорологической компании Weather Underground, ущерб от тайфуна будет катастрофическим. В то же время, отмечает эксперт, ураган движется очень быстро и не должен вызвать продолжительные ливни и наводнения, которые являются главной причиной гибели людей во время тропических тайфунов на Филиппинах.

По прогнозу, "Хайян" будет бушевать над островами сегодня и в субботу, а затем переместится в направлении Вьетнама и Лаоса.

© ИТАР-ТАСС
© ТАСС ТВ
©  Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама