Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах более 125 тысяч человек эвакуированы из-за тайфуна

8 ноября 2013, 7:01 UTC+3
"Хайян" может стать сильнейшим штормом в мировой истории метеонаблюдений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (588.07 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На Филиппины обрушился тайфун "Хайян". Свыше 125 тысяч человек эвакуированы в укрепленные убежища. Как сообщили местные власти, в 22 провинциях страны отменены уроки в школах, прекращено воздушное и морское сообщение.

Тайфун накрыл центральную часть Филиппин - острова Самар и Лейте.  Порывы ветра в зоне тайфуна достигают скорости 76,4 метра в секунду. Прервано движение по некоторым автомобильным дорогам.

Тайфун движется сейчас на северо-запад со скоростью восемь метров в секунду. Ожидается, что после Филиппин он обрушится на Вьетнам и Лаос.

Самый мощный в истории

По мнению специалистов, тайфун может оказаться самым мощным в мировой истории метеонаблюдений и превзойти по силе ветра считающихся рекордными "Камиллу" и "Аллена". Скорость ветра тайфуна "Хайян" в момент, когда он достигает побережья, составляет 87 метров в секунду с порывами до 105 метров в секунду.

Во время тайфунов "Камилла" и "Аллен" сила ветра достигала 84,7 метра в секунду. "Камилла" обрушилась на атлантическое побережье США в 1969 году, "Аллен" - на США, Мексику и острова Карибского моря в 1980-м.

Чем грозит тайфун "Хайян"

По мнению Джеффа Мастерса, специалиста американской частной метеорологической компании Weather Underground, ущерб от тайфуна будет катастрофическим. В то же время, отмечает эксперт, ураган движется очень быстро и не должен вызвать продолжительные ливни и наводнения, которые являются главной причиной гибели людей во время тропических тайфунов на Филиппинах.

По прогнозу, "Хайян" будет бушевать над островами сегодня и в субботу, а затем переместится в направлении Вьетнама и Лаоса.

© ИТАР-ТАСС
© ТАСС ТВ
©  Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама