Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ХМАО достигнут самый низкий уровень безработицы в РФ

15 апреля 2015, 12:25 UTC+3
Югра стала лидером среди российских регионов по уровню занятости населения
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля  /ТАСС/.  В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (ХМАО) достигнут самый низкий уровень безработицы в РФ: в автономном округе насчитываются 3,5 зарегистрированных безработных на одну тысячу трудоспособного населения. Об этом говорят  данные исследования, представленные администрацией губернатора округа.

"Это самый низкий показатель в России. Таких результатов удалось достичь благодаря планомерной работе, проводимой правительством региона совместно с профильными федеральными ведомствами", – уточнили в пресс-службе губернатора округа.

Как отметили в ведомстве, добиться уровня в 2,5 раза ниже среднероссийского значения удалось вследствие планомерной работе: уровень зарегистрированной безработицы в регионе на конец прошлого года снизился до 0,45%  благодаря созданию более 27 тыс. постоянных и временных рабочих мест, в том числе 3,4 тыс. – субъектами малого и среднего бизнеса.

"Основные мероприятия по снижению уровня безработицы закреплены в госпрограмме содействия занятости населения, в 2015 году общий объем финансирования составит более 400 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама