Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонтной базой раритетных "Побед" во время автопробега по Европе станет UAZ Hunter

1 апреля 2015, 18:28 UTC+3
Участникам акции "Победа – одна на всех" предстоит проехать 10 тыс. км на раритетных ГАЗ М-20 "Победа" и 2 мая быть в Берлине
Материал из 1 страницы
© ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ремонтной базой для раритетных "Побед" во время автопробега по 12 странам Европы станет UAZ Hunter. Пока автомобили едут из Волгограда в Ростов-на-Дону, сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель проекта Константин Репин.

"В Волгограде к колонне присоединился отечественный автомобиль UAZ Hunter, оборудованный всем необходимым, чтобы в Европе в случае поломки можно было эти раритетные автомобили с колена отремонтировать", – сказал собеседник агентства.

По его словам, при выезде из Волгограда обнаружился серьезный дефект в двигателе одной из машин. Из-за этого в Ростов автомобилисты прибудут уже поздно ночью. "Так как машины не собирались двигаться по одной, ждали пока этот дефект будет устранен, чтобы в Европе не было никаких серьезных поломок", – сказал Репин. В Ростове к автопробегу должен присоединиться еще один автомобиль, двигающийся самостоятельно из Мурманска. Утром колонна уже из четырех автомобилей отправится дальше в Краснодарский край.

Участникам акции "Победа – одна на всех" предстоит проехать 10 тыс. км на раритетных ГАЗ М-20 "Победа" и 2 мая быть в Берлине. Затем через Польшу и Беларусь – в Москву, где 9 мая пробег финиширует на Поклонной горе.

Их сопровождают журналисты, блогеры, фотографы, активисты общественных организаций из Тюменской области, Липецка, Челябинска, Екатеринбурга. На отдельном автобусе они прибыли в Ростовскую область, где посетят мемориалы войны Самбекские высоты, Змиевскую балку и стелу рядом с аэропортом Ростова-на-Дону.

По словам Репина, автопробег проходит уже четвертый год подряд.

Организаторами акции выступают автономная некоммерческая организация "Победа – одна на всех", палата молодых законодателей при Совете Федерации, молодежный парламент Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Центральный музей Великой Отечественной войны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама