Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонтной базой раритетных "Побед" во время автопробега по Европе станет UAZ Hunter

1 апреля 2015, 18:28 UTC+3
Участникам акции "Победа – одна на всех" предстоит проехать 10 тыс. км на раритетных ГАЗ М-20 "Победа" и 2 мая быть в Берлине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Ремонтной базой для раритетных "Побед" во время автопробега по 12 странам Европы станет UAZ Hunter. Пока автомобили едут из Волгограда в Ростов-на-Дону, сообщил сегодня корр. ТАСС руководитель проекта Константин Репин.

"В Волгограде к колонне присоединился отечественный автомобиль UAZ Hunter, оборудованный всем необходимым, чтобы в Европе в случае поломки можно было эти раритетные автомобили с колена отремонтировать", – сказал собеседник агентства.

По его словам, при выезде из Волгограда обнаружился серьезный дефект в двигателе одной из машин. Из-за этого в Ростов автомобилисты прибудут уже поздно ночью. "Так как машины не собирались двигаться по одной, ждали пока этот дефект будет устранен, чтобы в Европе не было никаких серьезных поломок", – сказал Репин. В Ростове к автопробегу должен присоединиться еще один автомобиль, двигающийся самостоятельно из Мурманска. Утром колонна уже из четырех автомобилей отправится дальше в Краснодарский край.

Участникам акции "Победа – одна на всех" предстоит проехать 10 тыс. км на раритетных ГАЗ М-20 "Победа" и 2 мая быть в Берлине. Затем через Польшу и Беларусь – в Москву, где 9 мая пробег финиширует на Поклонной горе.

Их сопровождают журналисты, блогеры, фотографы, активисты общественных организаций из Тюменской области, Липецка, Челябинска, Екатеринбурга. На отдельном автобусе они прибыли в Ростовскую область, где посетят мемориалы войны Самбекские высоты, Змиевскую балку и стелу рядом с аэропортом Ростова-на-Дону.

По словам Репина, автопробег проходит уже четвертый год подряд.

Организаторами акции выступают автономная некоммерческая организация "Победа – одна на всех", палата молодых законодателей при Совете Федерации, молодежный парламент Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Центральный музей Великой Отечественной войны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама