Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2020 году почти каждый второй житель Югры будет заниматься спортом

15 апреля 2015, 19:16 UTC+3
На сегодня четверть жителей Ханты-Мансийского автономного округа постоянно занимаются физкультурой и спортом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ставят перед собой задачу к 2020 году довести процент местных жителей, занимающихся спортом, до 40. Об этом сообщил журналистам замдиректора окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Крутько.

По его словам, сейчас к спорту в округе привлечен каждый четвертый житель. В Ханты-Мансийске этот показатель еще выше – на постоянной основе физкультурой и спортом занимаются 38% горожан. "А будет еще больше. До 2020 года мы ставим перед собой задачу довести средний окружной процент до 40", – сказал Крутько.

В 2014 году в 395 соревнованиях различного уровня приняли участие около 54 тысяч спортсменов округа. "Итог – 2317 медалей. И это только золотых", – подчеркнул замдиректора окружного департамента физической культуры и спорта.

Как рассказали в пресс-службе губернатора ХМАО, сегодня в 54 спортивных учреждениях занимаются около 50 тысяч детей и подростков. С 2014 года юным спортсменам, достигшим высоких результатов в соревнованиях российского и международного уровня, назначаются единовременные и ежемесячные стипендии.

В 2014 году в муниципальных образованиях округа были построены шесть спортивных объектов, продолжается возведение еще десяти. Восемь из них будут введены в эксплуатацию до конца года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама