Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фронтовики Сургута получили награды к 70-летию Победы

21 апреля 2015, 15:42 UTC+3
Врио губернатора Югры Наталья Комарова лично вручила медали ветеранам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Югры Наталья Комарова поздравила фронтовиков Сургута с предстоящей годовщиной 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, на Совете по развитию местного самоуправления руководителям муниципалитетов было рекомендовано лично проведать ветеранов. "Мы договорились с руководителями муниципалитетов, что обойдем каждого ветерана в преддверии 9 мая. А поскольку я приехала в Сургут, то решила помочь в этом деле", – отметила Наталья Комарова.

Глава региона побывала в гостях у одной из активисток клуба "Фронтовые подруги" Анны Семеновны Букреевой. Она ушла добровольцем на фронт в мае 1942 года. Окончила школу младших командиров связи, затем продолжила службу на главной военно-морской базе Черноморского флота, в части обеспечения кораблей и техники горюче-смазочными материалами. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.". В Сургут Анна Букреева приехала в 1968 году. Здесь трудилась в производственном объединении ОАО "Сургутнефтегаз". В сентябре этого года она отметит 93-летие.

Наталья Комарова также навестила труженика тыла Петра Наливкина и вручила ему юбилейную медаль "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. ". В годы войны Петр Гаврилович наравне со взрослыми трудился в колхозе. Работал в поле, пас овец, занимался сбором ягод и грибов, которые в дальнейшем отправлялись на фронт. В 1952 году работал на Южно-Кузбасской ГРЭС, в этом же году был призван в ряды Советской армии. После службы вернулся на прежнее место работы. В 1961 году ему было присвоено звание "Ударник коммунистического труда". В 1968 году Петр Гаврилович переехал в Сургут, 16 лет проработал на предприятии "Федоровскнефть" ОАО "Сургутнефтегаз", в 1989 году вышел на пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама