Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеранам Сургута вручили сертификаты на приобретение жилья

21 апреля 2015, 15:53 UTC+3

На решение жилищных проблем ветеранов в ХМАО выделено более 44 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Югры Наталья Комарова поздравила жителей Сургута с предстоящей годовщиной 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и вручила ветеранам сертификаты на получение жилья. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, решение о предоставлении таких единовременных денежных выплат было принято на заседании правительства Югры. Жильем будут обеспечены все ветераны, стоящие в очереди на получение жилья по состоянию на 17 апреля текущего года. Сумма врученного сертификата составляет более 1 млн 900 тыс. рублей.

Наталья Комарова лично вручила такой сертификат блокаднику Геннадию Костяеву. В апреле 1942 года, после гибели отца на фронте, вместе с мамой и годовалой сестрой он был эвакуирован из блокадного Ленинграда. По дороге умерла девочка, а затем в одной из больниц скончалась и мама. Мальчик все же был доставлен в деревню Назарово Томской области, где проживали его бабушка и дедушка. Там и прошли его детство и юность. В Сургут он переехал в 1969 году, сразу после службы на Тихоокеанском флоте. Вплоть до 1992 года Геннадий Игнатьевич проработал электриком в ОАО "Сургутнефтегаз". Имеет юбилейные медали 50 лет, 60 лет, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, звание ветерана труда РФ.

"Вы этот сертификат заслужили! На заседании правительства нами было решено, что до годовщины Победы в Великой Отечественной войне жилищный вопрос всех ветеранов, испытывающих данную проблему, должен быть разрешен", – поздравила блокадника Комарова.

"Это неожиданно и очень приятно. Я хочу вам сказать огромное спасибо за все, что вы делаете для нас, ветеранов, для всего округа в целом", – поблагодарил главу региона Геннадий Костяев.

Всего из резервного фонда на решение жилищных проблем ветеранов округа в преддверии 70-летия Победы было выделено более 44 млн рублей. В Югре сегодня проживают 23 фронтовика, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама