Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеранам Сургута вручили сертификаты на приобретение жилья

21 апреля 2015, 15:53 UTC+3
На решение жилищных проблем ветеранов в ХМАО выделено более 44 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Югры Наталья Комарова поздравила жителей Сургута с предстоящей годовщиной 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и вручила ветеранам сертификаты на получение жилья. Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы региона, решение о предоставлении таких единовременных денежных выплат было принято на заседании правительства Югры. Жильем будут обеспечены все ветераны, стоящие в очереди на получение жилья по состоянию на 17 апреля текущего года. Сумма врученного сертификата составляет более 1 млн 900 тыс. рублей.

Наталья Комарова лично вручила такой сертификат блокаднику Геннадию Костяеву. В апреле 1942 года, после гибели отца на фронте, вместе с мамой и годовалой сестрой он был эвакуирован из блокадного Ленинграда. По дороге умерла девочка, а затем в одной из больниц скончалась и мама. Мальчик все же был доставлен в деревню Назарово Томской области, где проживали его бабушка и дедушка. Там и прошли его детство и юность. В Сургут он переехал в 1969 году, сразу после службы на Тихоокеанском флоте. Вплоть до 1992 года Геннадий Игнатьевич проработал электриком в ОАО "Сургутнефтегаз". Имеет юбилейные медали 50 лет, 60 лет, 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, звание ветерана труда РФ.

"Вы этот сертификат заслужили! На заседании правительства нами было решено, что до годовщины Победы в Великой Отечественной войне жилищный вопрос всех ветеранов, испытывающих данную проблему, должен быть разрешен", – поздравила блокадника Комарова.

"Это неожиданно и очень приятно. Я хочу вам сказать огромное спасибо за все, что вы делаете для нас, ветеранов, для всего округа в целом", – поблагодарил главу региона Геннадий Костяев.

Всего из резервного фонда на решение жилищных проблем ветеранов округа в преддверии 70-летия Победы было выделено более 44 млн рублей. В Югре сегодня проживают 23 фронтовика, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама