Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейцы узнают больше о жизни югорчан

29 апреля 2015, 16:19 UTC+3
Главный общефранцузский телеканал TF1 покажет фильм о ХМАО-Югре в канун Дня Победы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апреля  /ТАСС/. В начале мая, перед празднованием Дня Победы, в эфире французского телеканала TF1 выйдет серия репортажей о Югре. Как рассказали в пресс-службе губернатора ХМАО, в автономном округе работала съемочная группа главного телеканала Франции, который  также вещает на территории Канады, Бельгии, Швейцарии и многих других стран.

Журналисты побывали на стойбище коренных малочисленных народов в Сургутском районе, в городе Нижневартовске. В последние дни они работают в окружной столице. Сегодня в поселке Ярки Ханты-Мансийского района тележурналисты знакомились с работой тепличного комплекса.

Генеральный директор компании "Агрофирма "Ярки" Олег Дзюба рассказал зарубежным гостям о том, что строительство объекта началось в марте прошлого года. А сегодня тепличное хозяйство уже вышло на полную проектную мощность и ежедневно поставляет в магазины Югры до 8 тонн огурцов, 3,5 тонны томатов и почти три тысячи упаковок пяти различных видов зелени: укропа, кинзы, петрушки, рукколы и базилика. Поставки осуществляются в торговые точки Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Нягани и даже в столицу Урала – Екатеринбург.

Как отмечает заместитель губернатора автономного округа Сергей Полукеев, овощи агрофирмы "Ярки" – это проверенная, качественная продукция, в полном объеме соответствующая экологическим требованиям, дешевле импортной.  Кроме того, собственное производство овощей в автономном округе является важным элементом в процессе импортозамещения. Развитие сельского хозяйства  входит в комплекс мер "дорожной карты" по импортозамещению в регионе.

Тепличный комплекс в поселке Ярки, введенный в эксплуатацию 22 декабря 2014 года, входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов УрФО. Это уникальное предприятие, не имеющее пока аналогов в регионе, появление которого стало возможным благодаря программе государственно-частного партнерства. Строительство агрофирмы обошлось в 734 млн рублей, из них 49% – собственные средства инвестора, 51% – кредитные ресурсы. В рамках госпрограммы развития АПК на 2014–2020 годы в прошлом году из окружного бюджета предприятию выделена субсидия в размере 126 млн рублей. Субсидии из федерального и регионального бюджетов составили в общей сложности 8,6 млн рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама