Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югорчане присоединятся к всероссийскому шествию "Бессмертный полк"

8 мая 2015, 14:48 UTC+3

Принять участие во всероссийской акции сможет каждый желающий, пообещала губернатор ХМАО Наталья Комарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

Югорчане присоединятся к всероссийскому шествию "Бессмертный полк" на Параде Победы 9 мая, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО. 

В Ханты-Мансийске участники "Бессмертного полка" соберутся утром 9 мая. "Бессмертный полк" будет участвовать в Параде и откроет колонну шествующих к Вечному огню на возложение цветов. Участникам раздадут белые и красные шары, которые можно будет запустить в небо у Вечного огня. Присоединится к акции на этот раз и Мегион – в прошлом году 9 мая мегионцы впервые прошли по улицам города с портретами более 140 человек – погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны. "Бессмертные полки" пройдут и в других городах автономного округа.

Врио губернатора Югры Наталья Комарова отметила, что организаторы праздничных мероприятий в муниципалитетах 9 мая должны обеспечить участие в параде в составе "Бессмертного полка" всем желающим югорчанам.

"Всем, кто захочет прийти на парад с фотографиями своих дедов, прадедов, бабушек, отцов, матерей, надо максимально обеспечить эту возможность. У каждой семьи есть своя история. Люди проявляют огромную солидарность, патриотические чувства, и мы все с вами тоже пойдtм в составе "Бессмертного полка". Но впереди будут шагать ветераны Великой Отечественной войны", – сказала она.

"Бессмертный полк" – общественная некоммерческая международная гражданская инициатива, которая существует с 9 мая 2012 года. В январе 2014 года Министерством юстиции РФ зарегистрировано межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама