Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра сохранила социальную ориентированность окружного бюджета

27 мая 2015, 16:18 UTC+3

Расходы на социальную сферу в первом квартале 2015 года превысили 70% общего объема региональной казны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Югра сохранила социальную ориентированность окружного бюджета в первом квартале 2015 года. Расходы на социальную сферу превысили 70% общего объема казны Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили сегодня в региональной Думе. Югорские парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года.

Средства направлены на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и кинематографию, физическую культуру и спорт. Средний процент исполнения данных расходов к годовому плану составил 19%. Наибольшую долю в этой группе занимают расходы на образование – 39%, расходы на здравоохранение составили 33,5% от общих расходов на социальную сферу.

Расходы бюджета исполнены в объеме 36,5 млрд рублей, что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. Удельный вес программно-целевых расходов на реализацию 25 государственных программ Югры сложился в размере 97,6% к общему объему исполненных.

На развитие отраслей экономического блока – жилищно-коммунальное, дорожное, сельское, лесное хозяйство, транспорт и охрану окружающей среды – в первом квартале было направлено порядка 19% от общих расходов.

Утвержденный план на 2015 год по расходам на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований составил 74 млрд рублей. За I квартал текущего года из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований перечислены межбюджетные трансферты в объеме 13,2 млрд рублей, что составляет 17,8% к уточненному плану на 2015 год.

Доходная часть бюджета Югры не претерпела существенных изменений. По-прежнему больший объем поступлений обеспечен налоговыми доходами – 93,4%. Положительная динамика определена существенным ростом налога на прибыль организаций, на который приходится 64,5% налоговых доходов. Неналоговые доходы составили 2,1%, на безвозмездные поступления пришлось 4,5% от общей суммы доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама