Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра сохранила социальную ориентированность окружного бюджета

27 мая 2015, 16:18 UTC+3

Расходы на социальную сферу в первом квартале 2015 года превысили 70% общего объема региональной казны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Югра сохранила социальную ориентированность окружного бюджета в первом квартале 2015 года. Расходы на социальную сферу превысили 70% общего объема казны Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили сегодня в региональной Думе. Югорские парламентарии утвердили отчет об исполнении бюджета за первый квартал 2015 года.

Средства направлены на образование, здравоохранение, социальную политику, культуру и кинематографию, физическую культуру и спорт. Средний процент исполнения данных расходов к годовому плану составил 19%. Наибольшую долю в этой группе занимают расходы на образование – 39%, расходы на здравоохранение составили 33,5% от общих расходов на социальную сферу.

Расходы бюджета исполнены в объеме 36,5 млрд рублей, что на 6,8% больше аналогичного периода прошлого года. Удельный вес программно-целевых расходов на реализацию 25 государственных программ Югры сложился в размере 97,6% к общему объему исполненных.

На развитие отраслей экономического блока – жилищно-коммунальное, дорожное, сельское, лесное хозяйство, транспорт и охрану окружающей среды – в первом квартале было направлено порядка 19% от общих расходов.

Утвержденный план на 2015 год по расходам на предоставление межбюджетных трансфертов из бюджета автономного округа бюджетам муниципальных образований составил 74 млрд рублей. За I квартал текущего года из бюджета автономного округа в бюджеты муниципальных образований перечислены межбюджетные трансферты в объеме 13,2 млрд рублей, что составляет 17,8% к уточненному плану на 2015 год.

Доходная часть бюджета Югры не претерпела существенных изменений. По-прежнему больший объем поступлений обеспечен налоговыми доходами – 93,4%. Положительная динамика определена существенным ростом налога на прибыль организаций, на который приходится 64,5% налоговых доходов. Неналоговые доходы составили 2,1%, на безвозмездные поступления пришлось 4,5% от общей суммы доходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама