Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

День России югорчане отметят экстремальным забегом

10 июня 2015, 15:20 UTC+3
Более 600 любителей экстрима со всей Югры 12 июня соберутся в Нефтеюганске и преодолеют шестикилометровую трассу с 18 препятствиями в рамках забега "Стальной характер"
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС

День России югорчане отметят экстремальным забегом. Более 600 любителей экстрима со всей Югры 12 июня соберутся в Нефтеюганске и преодолеют шестикилометровую трассу с 18 препятствиями в рамках забега "Стальной характер".

Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, на пути югорчан встретятся преграды из сена, траншея, песчаная гора, паутина, колючая проволока и вертикальная сетка, их также ожидает преодоление болота, рва и покрышек, трижды их дорогу преградит трехметровый бастион. Подобный пробег пройдет в регионе впервые.

Победители командного первенства получат сертификаты на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Общий призовой фонд мероприятия составляет более ста тысяч рублей, добавили в пресс-службе главы региона.

"Главный смысл этого мероприятия - дать возможность каждому жителю округа в день России сделать для себя выбор – отметить праздничный день дома на диване, на даче, на шашлыках, или на спортивной трассе, специально подготовленной центром технических видов спорта и проявить свою волю, характер, мужество, продемонстрировать сплоченность, командный дух, взаимовыручку, все эти позитивные  качества характера, которые нужны каждому гражданину России, чтобы наше государство оставалось независимым и сильным", - сказал заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Югры Антон Тимкин. Он также добавил, что пропаганда здорового образа жизни всегда была одним из главных направлений молодежной политики в округе. Сегодня 201 спортсмен региона входит в состав российской сборной по всем видам спорта, то есть каждый 30-й спортсмен в сборных – житель Югры.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама