Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре прошел фестиваль искусств, труда и спорта "Самотлорские ночи"

15 июня 2015, 14:05 UTC+3
Праздник посвящен 50-летию освоения первого нефтяного месторождения ХМАО-Югры, на месте которого был основан город Нижневартовск
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/ТК "Первый Нижневартовский"

В Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) завершился фестиваль искусств, труда и спорта "Самотлорские ночи". В этом году он был приурочен к 50-летию освоения первого нефтяного месторождения ХМАО "Самотлор", на месте которого был основан город Нижневартовск, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Фестиваль традиционно празднуют в середине июня, когда в Югре наступает период белых ночей – в этом году он прошел 11-14 июня. На три дня Нижневартовск превратился в одну большую праздничную площадку: прошло свыше сотни танцевальных, музыкальных, спортивных, экстремальных и национальных мероприятий для всех поколений.

12 июня фестиваль "Самотлорские ночи" стал главной площадкой празднования Дня России в ХМАО. По подсчетам организаторов, в этот день свыше 35 тыс человек вышли на улицы Нижневартовска. Одним из центральных событий фестиваля стал традиционный праздник Дружбы народов, в котором приняли участие более 20 национальных общественных организаций. Каждая диаспора организовала подворье, где они представили национальные блюда, одежду, предметы быта, а также демонстрировали обычаи народов, проживающих в Нижневартовске. "Фестиваль заряжает энергией настолько же, насколько самотлорская нефть питает регион, питает Россию, помогает огромному количеству стран во всем мире. Совместная энергия искусства и труда - это то, что нужно для процветания поселения, района, Югры и всей нашей страны", - отметила врио губернатора Югры Наталья Комарова. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама