Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Югры знают русский язык, литературу и географию лучше, чем в среднем по России

18 июня 2015, 12:00 UTC+3
Подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена по этим предметам
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. В Югре подведены предварительные итоги Единого государственного экзамена по русскому языку, географии и литературе. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по этим предметам югорские выпускники продемонстрировали результаты выше среднероссийских. По русскому языку средний балл по Югре составляет 68 баллов, по России - 65,8 балла, по географии – 58 (53), по литературе – 57 (56) баллов.

"Мы видим устойчиво хорошие результаты по сравнению с уровнем Российской Федерации по русскому языку. По литературе и географии мы также идем на уровне чуть выше общероссийского. Динамика результатов сдачи Единого государственного экзамена в Югре - хорошая", - прокомментировала первые итоги ЕГЭ директор Департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова.

Югорские выпускники из года в год показывают высокие результаты ЕГЭ по русскому языку. В этом году из более чем девяти тысяч югорчан, сдававших русский язык, 33 человека показали максимально возможный, 100 - балльный результат. 

Как сказала ранее врио губернатора округа Наталья Комарова, учащиеся автономного округа показывают стабильно хорошие результаты ЕГЭ, поступают в лучшие вузы страны. "Прошу особое внимание обратить на организацию процесса в удаленных поселках. Необходимо сделать все, чтобы у каждого ученика, независимо от того, живет он в городе или в труднодоступном поселке, были равные возможности доступа к высшему образованию. Перед экзаменом все равны, а для наиболее талантливых и способных он должен стать социальным лифтом", - сказала Комарова, комментируя решение правительства Югры распределить трансферты в муниципальные бюджеты на подготовку к приему единого госэкзамена в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. На компенсацию затрат, связанных с организацией пунктов проведения экзаменов, органы местного самоуправления получили 2 миллиона рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама