Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра и Тюменская область выделят по 1 млн руб. семьям пилотов и врачей с пропавшего Ми-8

22 июля 2015, 16:06 UTC+3
Материальную поддержку семьям погибших оказывают также работодатели
Материал из 1 страницы
©  Юрий Смитюк/архив ТАСС

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Тюменской области выделят по 1 млн рублей семьям пилотов и врачей, находившихся на борту пропавшего вертолета Ми-8. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Югры.

"Врио губернатора Натальей Комаровой подписано распоряжение о выделении из резервного фонда правительства Югры средств для оказания материальной помощи семьям погибших (пропавших в результате аварии вертолета МИ-8. Сумма материальной помощи каждой из семей составит 1 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

"Аналогичная поддержка будет оказана семьям находившихся на борту жителей Тюменской области. Распоряжение об этом подписано губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым", - добавили в ведомстве.

Материальную поддержку семьям погибших оказывают также работодатели - авиакомпания "ЮТэйр - Вертолетные услуги" и "Центр медицины катастроф".

Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

По уточненной информации, на борту Ми-8 находились 5 человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама