Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра примет форум Всемирного банка

13 августа 2015, 16:38 UTC+3
Представители национальных нефтяных компаний, международных добывающих компаний, финансовых институтов и правительственных организаций из 20 стран обсудят, как утилизировать попутный нефтяной газ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Югра готовится принять Форум глобального партнерства Всемирного банка по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа. 9-10 сентября 2015 года мероприятие соберет представителей национальных нефтяных компаний Европы и Центральной Азии, международных добывающих компаний, международных финансовых институтов и правительственных организаций из 20 стран.

Как сообщают в пресс-службе главы ХМАО-Югры, тема форума – "Государственно-частное партнерство как оптимальный путь решения проблем сокращения объемов сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ)".

Как сказано в сообщении, форум позволит обобщить накопленный международный опыт и лучшие практики по сокращению объемов сжигания попутного нефтяного газа, даст возможность обменяться опытом и инновационными технологиями в подготовке, переработке и транспортировке газа и рациональном его использовании.

Югра выбрана площадкой для проведения этого международного мероприятия, так как здесь динамично развивается нефтедобывающая отрасль, добавили в пресс-службе.

В 2012 году в Лондоне на Глобальном форуме по сжиганию попутного нефтяного газа представители Всемирного банка вручили правительству Югры награду в номинации "Лучшие программы органов власти за успешную реализацию региональной программы по рациональному использованию ПНГ".

Директор департамента по недропользованию ХМАО-Югры Борис Костюхин отметил, что компании, работающие на территории округа, активно используют попутный нефтяной. Так, в компании ОАО "Сургутнефтегаз" этот показатель составляет 99,5%, ОАО "НК "Роснефть" - 95,4%, ОАО "ЛУКОЙЛ" - 95,9%.

"Основная цель форума – выработать решения по минимизации сжигания попутного нефтяного газа. На форуме нас интересует опыт других стран по внедрению малых установок по утилизации ПНГ, потому что у нас есть маленькие компании, которые имеют сложную логистику и не могут утилизировать его", - отметил Костюхин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама