Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре пройдет VI Агропромышленная выставка УрФО

17 августа 2015, 15:07 UTC+3
Традиционный форум соберет аграриев из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Шестая по счету Межрегиональная агропромышленная выставка пройдет 27-29 августа в Югре на территории конгрессно-выставочного центра "Югра-Экспо", сообщают в пресс-службе главы региона. В форуме участвуют товаропроизводители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.

"Несмотря на то, что наш автономный округ никогда не считался сельскохозяйственным регионом, последние годы АПК показывает хороший рост. Выбор региона в качестве места сбора всех аграриев Урала и Западной Сибири обусловлен не только очередностью, но и очевидными успехами наших сельхозпроизводителей. Мы сокращаем зависимость от привозного продовольствия, однако из-за климата она остается высокой. Поэтому мы должны максимально использовать выставку для налаживания прочных межрегиональных связей, импортозамещения, прихода в Югру новых товаропроизводителей, чья продукция отвечает потребностям по объему, качеству и цене", - подчеркнула временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Главным событием выставки станут экспозиции автономных округов и областей, входящих в УрФО. На их стендах будет представлена продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, элементы национального быта народов федерального округа.

Выставка проходит ежегодно на территории Уральского федерального округа, начиная с 2010 года. Ее цель - презентация инновационных технологий и современного состояния АПК УрФО. Организаторы - правительство Югры, Торгово-промышленная палата автономного округа при поддержке Аппарата полномочного представителя президента в УрФО. В рамках деловой программы предусмотрено проведение Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полпреде президента, запланированы пресс-конференции, семинары, презентации, круглые столы.

По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года производство мяса скота и птицы в ХМАО-Югре увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3%, молока – на 5,8%, яиц – на 44%. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,8%, свиней – на 2,2%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама