Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на инновации в Югре за пять лет вырос в четыре раза

18 августа 2015, 10:52 UTC+3
Большая часть инновационных технологий реализуется в добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, распределении электроэнергии, газа и воды
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС

Число приобретенных инновационных технологий к началу 2015 года составило в Югре 930 единиц, увеличившись по сравнению с 2010 годом более чем в четыре раза. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора со ссылкой на данные Росстата.

По формам приобретения лидирует покупка оборудования - 640 единиц. На втором месте - показатель приобретения прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей. Он составил 156 единиц по итогам 2014 года, увеличившись в три раза по сравнению с 2013 годом и почти в семь раз - за последние пять лет.

В 2014 году было осуществлено 229 совместных проектов исследований и разработок в организациях, осуществлявших технологические инновации (211 годом ранее). При этом до 90 увеличилось число поставщиков оборудования, материалов, комплектующих, программных средств (рост почти в четыре раза в сравнении с аналогичным показателем 2013 года).

"В силу специфики региона львиная доля инновационных технологий у нас приходится на добычу полезных ископаемых, обрабатывающие производства, распределение электроэнергии, газа и воды. Рост спроса сопровождается и увеличением затрат на инновации более чем в 2,5 раза за последние пять лет. На конец 2014 года сумма таких затрат превысила 54 млрд руб.", - отметил первый заместитель директора департамента экономического развития ХМАО-Югры Василий Дудниченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама