Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Библиотекам Югры присваивают имена югорских писателей и поэтов

14 октября 2015, 10:19 UTC+3
Такой подарок к 79-летию получил мансийский поэт - заслуженный деятель культуры и почетный гражданин ХМАО Андрей Тарханов
Материал из 1 страницы
© http://www.admhmao.ru/

Центральной библиотеке Междуреченского – административного центра Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, - присвоено имя мансийского поэта Андрея Тарханова. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора округа.

"Думаю, что такая практика может быть распространена на все библиотеки Югры", - отметила глава региона на встрече с поэтами и писателями - членами районного литературного объединения "Возрождение" в Кондинском районе.

Присвоение имен югорских литераторов становится новой культурной тенденцией Югры. Так, в июле текущего года библиотеке посёлка Ягодный было присвоено имя хантыйской сказительницы Анны Коньковой, а библиотека посёлка Леуши с сегодняшнего дня будет носить имя знаменитого библиотекаря Югры Нины Лангенбах.

В пресс-службе отмечают, что за прошедшие два года за счёт средств окружного бюджета было издано 16 произведений югорских авторов, в том числе книга "Буранная Россия" Андрея Тарханова. До конца года планируется издать ещё десять произведений местных литераторов.

На встрече руководитель литературного объединения "Возрождение" Татьяна Демидова отметила, что работа по литературному просвещению в районе ведётся, начиная с подготовительных групп детских садов. Сегодня в объединении состоят 109 человек. В посёлках района действуют пять филиалов "Возрождения", издано более тридцати сборников, в том числе для детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама