Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Югра вошла в тройку регионов с самым низким уровнем безработицы

26 октября 2015, 10:27 UTC+3
Уровень зарегистрированной безработицы в округе составил 0,4% от экономически активного населения
Материал из 1 страницы
© Единый официальный сайт государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Уровень безработицы в Югре составляет менее 0,5% от численности экономически активного населения региона. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития региона.

Как сообщают в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, снижение численности безработных отмечено в семи муниципальных образованиях, наибольшее - в Советском и Кондинском районах.

"Югра входит в число регионов России, имеющих наименьший уровень безработицы, наряду с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью", - сообщил директор департамента труда и занятости населения автономного округа Алексей Варлаков.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин обратил внимание на то, что хотя автономный округ и находится в числе регионов с наименьшим уровнем безработицы, необходимо быть готовыми к тому, чтобы вовремя успеть сдержать ситуацию в случае ее роста.

"Предусмотренные превентивные меры должны сыграть роль подушки безопасности в экстремальной ситуации для предприятий и для людей, оказавшихся под риском увольнения", - сказал Бухтин.

Потребность в работниках в регионе составляет более 10 тыс. вакансий, сообщают в пресс-службе. При этом наибольшее количество вакансий заявлено работодателями в сферах строительства, добычи полезных ископаемых, здравоохранения и предоставления социальных услуг, транспорта и связи.

По последним данным за август, предоставленным ТАСС территориальным органом Росстата, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 0,4% от экономически активного населения. На конец августа безработными признаны 4 тыс. человек. Численность работников крупных и средних предприятий в регионе составила 660 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама