Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре на 5% выросло число малых и средних предприятий

29 марта 2016, 16:29 UTC+3

Господдержка увеличилась на 172 млн рублей в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. В Югре на 5% выросло число малых и средних предприятий, на 8,3% увеличились объемы налоговых отчислений. Об этом сообщили сегодня в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам встречи губернатора Натальи Комаровой с предпринимательским сообществом.

"В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе число малых и средних предприятий по итогам прошлого года выросло. В городе – на 5%, в районе – на 2,5%. Увеличились объемы налоговых отчислений, которые формирует малый бизнес, в городе – на 8,3%, в районе – на 9,9%. Ханты-Мансийск является окружным лидером по числу субъектов малого и среднего бизнеса - 639 субъектов на 10 тыс. населения. В свою очередь, Ханты-Мансийский район занимает первое место по объему инвестиций в основной капитал в пересчете на одного жителя - 3,5 млн рублей на человека", - говорится в сообщении.

По словам губернатора, поддержка предпринимательства - главный приоритет стабильного экономического и социального развития региона. "Объемы поддержки малого бизнеса из окружного бюджета в 2015 году выросли на 35%, или на 172 млн рублей", - сказала Комарова.

Глава региона отметила, что в этой сфере есть и немало проблем. Планировалось, в частности, разместить у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных НКО до 47% от совокупного объема годовых закупок, однако по факту эта доля не превысила 30%. "Я не знаю более удачной формы поддержки бизнеса, чем привлечение их для выполнения муниципального и государственного заказа. Муниципалитетам в этом году нужно выстроить закупочные процедуры с большей отдачей для местного предпринимательского сообщества", - сказала она.

Как сообщили ТАСС в территориальном органе Росстата, по итогам 2015 года в регионе зарегистрировано 2497 малых предприятий, общая среднесписочная численность составляет 60,7 тыс. человек. Оборот малых предприятий в прошлом году превысил 228 млрд рублей, наибольший – в оптовой и розничной торговле (более 106 млрд рублей). Зарегистрированная безработица в феврале 2016 года составила 0,62% от общей численности экономически активного населения – это наименьшее значение среди субъектов РФ в УрФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!