Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изучение участков с потенциальными запасами нефти до 82 млн т проведут в Югре

19 августа 2016, 20:00 UTC+3

По словам главы региона, недропользователи, несмотря на негативную конъюнктуру мирового энергетического рынка, продолжают направлять инвестиции в добывающие проекты на территории автономного округа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 августа. /ТАСС/. Для геологического изучения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре будут переданы участки с потенциальными запасами нефти до 82 млн т. Об этом сообщают в департаменте общественных и внешних связей региона по итогам заседания правительства автономного округа.

"Правительством утверждены предложения об условиях лицензий на пользование группой участков недр, а также по формированию программы лицензирования на 2017 год. Для геологического изучения будут переданы участки с потенциальными запасами до 82 млн тонн нефти", - сказано в сообщении.

"Наши недропользователи, несмотря на негативную конъюнктуру мирового энергетического рынка, продолжают направлять инвестиции в добывающие проекты на территории автономного округа, осваивают новые технологии извлечения нефти. Зрелые месторождения переходят на все более низкий уровень добычи нефти. Это ожидаемая тенденция, противостоять ей нужно, улучшив качество администрирования имеющихся запасов и обеспечивая более оперативное вовлечение их в разработку, поддержку недропользователей на всех этапах этой работы", - отметила губернатор округа Наталья Комарова.

Внесенные изменения в госпрограмму "Развитие и использование минерально-сырьевой базы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы" подразумевают внедрение инновационных технологий термогазового воздействия для Баженовской свиты. "Это позволит нам в перспективе увеличить коэффициент извлечения нефти с 5% до 30% в случае успешной реализации", - отметил директор окружного департамента по недропользованию Сергей Филатов.

Также будет внедрен проект по глубокой переработке газового конденсата на Сургутском заводе по стабилизации конденсата (ЗСК, филиал ООО "Газпром переработка", крупнейшее в России предприятие по переработке газового конденсата и крупнейшее предприятие Западной Сибири по переработке углеводородного сырья – прим.ТАСС). Он направлен на производство высокого арктического и судового топлива. Уровень инвестиций – более 10 млрд руб. "Это эффект и для бюджета автономного округа, и для бюджетов муниципальных образований", - считает Филатов.

По данным территориального органа Росстата, индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых в первом полугодии составил в Югре 101,7%. Объем добычи превысил 1,293 трлн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама