Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кто утвержден парламентом Украины на министерские посты

27 февраля 2014, 17:53 UTC+3
27 февраля Верховная рада проголосовала за новый состав правительства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. 27 февраля Верховная рада Украины утвердила состав правительства страны. Пост министра обороны Украины занял адмирал Игорь Тенюх, командующий ВМС страны в 2006-2010 годах. Его кандидатуру поддержали 326 депутатов Верховной Рады.

Игорь Тенюх родился в 1958 в городе Стрый Львовской области. В 1982 году окончил Ленинградское высшее военно- морское училище имени М. В. Фрунзе. Офицерскую службу начал в должности командира боевой части корабля. Командовал рейдовым тральщиком, вплоть до 1991 года был начальником отдела хранения вооружения и техники базы минного и противолодочного вооружения. После обретения Украиной независимости участвовал в разработке законопроектов о создании вооруженных сил страны в составе комиссии Верховной Рады по вопросам обороны и государственной безопасности.

Занимал должности в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, в 1994 году окончил Институт иностранных языков министерства обороны США, а в 1997 году - факультет подготовки специалистов оперативно-стратегического уровня Академии Вооруженных сил Украины. С 1997 года занимал должности командира 1-й бригады надводных кораблей, командира 4-й эскадры разнородных сил ВМС Украины, в 2002 году командовал многонациональными военно-морскими учениями "Блэксифор".

С ноября 2005 года занимал должность заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины, а в марте 2006 года назначен командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. Уволен в запас в апреле 2010 года.

На посту главы украинского МИДа утвержден Андрей Дещица. В поддержку его кандидатуры в Верховной Раде было подано 322 голоса. Андрей Дещица родился 22 сентября 1965 года в Львовской области. В 1989 году закончил Львовский государственный университет им. Ивана Франко, в 1993-1995 годах учился в Канаде в Университете провинции Альберта в городе Эдмонтоне и получил степень магистра гуманитарных наук. В 1995 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет научную степень кандидата политических наук.

В системе МИД Украины работает с 1996 года. Владеет английским и польским языками. В 1996-1999 годах занимал должности пресс-секретаря и первого секретаря посольства Украины в Республике Польша, затем в течение двух лет занимал пост старшего координатора Польско-украинско-американской инициативы по развитию сотрудничества на Украине. В 2001-2004 годах был советником посольства Украины в Финляндии, а затем в течение двух лет советником-посланником посольства Украины в Польше.

В 2013 году, когда Украина председательствовала в ОБСЕ, Дещица был назначен спецпредставителем по вопросам урегулирования конфликтов и в этом качестве занимался вопросами урегулирования Приднестровского конфликта, неоднократно совершал поездки в зоны грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, неоднократно бывал в России.

В свою очередь, Виктор Янукович в своем заявлении, обнародованном в четверг, подчеркнул, что по-прежнему считает себя законным президентом Украины. "Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, - говорится в документе, - по-прежнему считаю себя законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".

"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, - говорится далее в заявлении. - К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны. Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будут выполнены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама