Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов"

19 марта 2014, 18:48 UTC+3

К внесению в Госдуму проекта федерального конституционного закона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Крым и Севастополь получат в РФ статус республики и города федерального значения, новые субъекты образуются в составе России со дня принятия Крыма в Российскую Федерацию. Это следует из текста проекта федерального конституционного закона "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", который был внесен президентом в Госдуму.

Согласно статье 2 законопроекта, "со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь". Их наименования "подлежат включению в часть 1 статьи 65 Конституции РФ".

Согласно Основному закону, изменения в статью 65 Конституции, определяющую состав РФ, "вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта, об изменении конституционно-правового статуса субъекта".

В президентском законопроекте отмечается, что основаниями для принятия Республики Крым в РФ являются "результаты общекрымского референдума, проведенного 16 марта 2014 года, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации", Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также Договор между Россией и Крымом о принятии его в состав РФ и образовании новых субъектов, предложения Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии их в РФ.

Республика Крым "считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания Договора", - отмечается в документе.

Особо оговаривается, что "государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско- татарский языки".

Законопроектом предлагается урегулировать вопросы определения пределов территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, признания гражданства РФ у граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или Севастополя. Также регламентируется формирование органов госвласти новых субъектов РФ и деятельности органов местного самоуправления на их территориях.

Документом также предусматривается "решение иных вопросов, связанных с интеграцией Республики Крым и города федерального значения Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ".

Для этих целей законопроектом предусматривается действие переходного периода, который завершается 1 января 2015 г.

"В положениях законопроекта учтены принципы федеративного устройства РФ, права и свободы человека и гражданина, а также сложившиеся исторические и культурные связи субъектов РФ, их социально-экономические возможности", - говорится в пояснительной записке к документу.

Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией конституционного закона, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

Деятельность воинских формирований Крыма

Воинские формирования Крыма будут осуществлять свою деятельность в соответствии с российским законодательством до урегулирования вопроса об их включении в состав ВС РФ. Это также следует из текста проекта федерального конституционного закона "О принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

"Органы военного управления и воинские формирования Республики Крым осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании /расформировании/", - говорится в документе. В дальнейшем их создание в Крыму будет проходить в соответствии с российским законодательством и "с учетом административно- территориального деления Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Прописывается, что военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и по призыву в Крыму, "продолжают исполнять обязанности военной службы в соответствии с законодательством РФ" до урегулирования вопроса об их включении в состав ВС РФ.

Россияне, призванные на военную службу в Крыму и Севастополе, проходят военную службу в органах военного управления, объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил РФ "до 2016 года включительно", говорится в тексте проекта закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама