Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по керлингу. Досье

29 марта 2014, 13:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Была сформирована в 1992 г. Дебют команды в международных соревнованиях состоялся на чемпионате Европы 1992 г. в Перте (Шотландия). Россияне выступали во втором по силе дивизионе и в первой же игре одержали победу над командой Венгрии. В четырех оставшихся матчах сборная России потерпела поражения и заняла 10-е место среди 12 команд дивизиона "B".

В 1998 г. россияне впервые стали победителями турнира в дивизионе "B" и получили право соревноваться на чемпионате Европы в Шамони (Франция) с сильнейшими сборными континента. На первенстве Европы в декабре 1999 г. российская команда выиграла в своей группе два матча из пяти и заняла итоговое 11-е место.

В последующие годы сборная России трижды получала право выступить в дивизионе "A" чемпионатов Европы: в 2004 (8 место), 2005 (10 место) и 2010 (9 место).

В 2012 г. российские керлингисты заняли на первенстве Европы в Карлстаде (Швеция) 5-е место и впервые в истории получили право участвовать в чемпионате мира.

На мировом первенстве 2013 г., проходившем в городе Виктория (Канада), российская команда одержала 3 победы и потерпела 8 поражений, заняв 10-е место среди 12 участников.

В ноябре 2013 г. на чемпионате Европы в норвежском Ставангере россияне стали шестыми и вновь квалифицировались для участия в чемпионате мира.

В феврале 2014 г. в Сочи состоялся дебют мужской сборной России по керлингу на Олимпийских играх. Команда одержала 3 победы в 9 встречах и заняла 7-е место в итоговой таблице турнира.

На чемпионате мира 2014 г., который пройдет с 29 марта по 6 апреля в Пекине /Китай/, в составе сборной России под руководством главного тренера Юрия Шулико выступят Петр Дрон, Евгений Архипов, Сергей Глухов, Алексей Стукальский, Александр Козырев (запасной). Из-за проблем с документами вынужден пропустить турнир скип команды Андрей Дроздов. В его отсутствие руководить действиями сборной на льду будет Евгений Архипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама