Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по керлингу. Досье

29 марта 2014, 13:29 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Была сформирована в 1992 г. Дебют команды в международных соревнованиях состоялся на чемпионате Европы 1992 г. в Перте (Шотландия). Россияне выступали во втором по силе дивизионе и в первой же игре одержали победу над командой Венгрии. В четырех оставшихся матчах сборная России потерпела поражения и заняла 10-е место среди 12 команд дивизиона "B".

В 1998 г. россияне впервые стали победителями турнира в дивизионе "B" и получили право соревноваться на чемпионате Европы в Шамони (Франция) с сильнейшими сборными континента. На первенстве Европы в декабре 1999 г. российская команда выиграла в своей группе два матча из пяти и заняла итоговое 11-е место.

В последующие годы сборная России трижды получала право выступить в дивизионе "A" чемпионатов Европы: в 2004 (8 место), 2005 (10 место) и 2010 (9 место).

В 2012 г. российские керлингисты заняли на первенстве Европы в Карлстаде (Швеция) 5-е место и впервые в истории получили право участвовать в чемпионате мира.

На мировом первенстве 2013 г., проходившем в городе Виктория (Канада), российская команда одержала 3 победы и потерпела 8 поражений, заняв 10-е место среди 12 участников.

В ноябре 2013 г. на чемпионате Европы в норвежском Ставангере россияне стали шестыми и вновь квалифицировались для участия в чемпионате мира.

В феврале 2014 г. в Сочи состоялся дебют мужской сборной России по керлингу на Олимпийских играх. Команда одержала 3 победы в 9 встречах и заняла 7-е место в итоговой таблице турнира.

На чемпионате мира 2014 г., который пройдет с 29 марта по 6 апреля в Пекине /Китай/, в составе сборной России под руководством главного тренера Юрия Шулико выступят Петр Дрон, Евгений Архипов, Сергей Глухов, Алексей Стукальский, Александр Козырев (запасной). Из-за проблем с документами вынужден пропустить турнир скип команды Андрей Дроздов. В его отсутствие руководить действиями сборной на льду будет Евгений Архипов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама