Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изменения в правилах спортивной борьбы. Справка

1 апреля 2014, 3:24 UTC+3
Материал из 1 страницы

17 декабря 2013 г. Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) объявила о внесении изменений в правила проведения соревнований по спортивной борьбе.

Поправки вступили в силу с 1 января 2014 г., они будут действовать на чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе, который пройдет с 1 по 6 апреля в городе Вантаа (Финляндия).

Установлена следующая система весовых категорий, которая будет действовать на Олимпийских играх 2016 г.:

1) мужская вольная борьба: 57, 65, 74, 86, 97, 120 кг.

2) мужская греко-римская борьба: 59, 66, 75, 85, 98, 130 кг.

3) женская вольная борьба: 48, 53, 58, 63, 69, 75 кг.

На других соревнованиях, проводимых под эгидой FILA (в том числе и на чемпионате Европы), будут добавлены по две "промежуточные" весовые категории в каждой дисциплине: 61 и 70 кг в мужской вольной борьбе, 71 и 80 кг в греко-римской, 55 и 60 кг в женской вольной борьбе.

Правила борьбы также претерпели некоторые изменения. Победа по техническому превосходству будет присуждаться в случае, если один из соперников имеет преимущество в 10 баллов в вольной борьбе и 8 баллов - в греко-римской.

За все виды бросков в вольной борьбе будет присуждаться 4 балла. В греко-римской борьбе за бросок и контроль над соперником будет присуждаться 4 балла, за бросок с большой амплитудой – 5 баллов.

Во всех дисциплинах отменено правило, согласно которому ранее поединок прекращался в случае совершения двух бросков на 3 очка либо одного броска на 5 очков.

За фальстарт будет выноситься наказание в 1 балл, а не в 2 балла, как было ранее.

В греко-римской борьбе первое предупреждение за пассивность будет выноситься без остановки времени раунда. В том случае, если поединок заканчивается со счетом 0:0, проигравшим признается борец, получивший предупреждение последним.

Также введены новые критерии определения победителей в командных турнирах.

Соревнования в каждой весовой категории по-прежнему будут проводиться в течение одного дня, однако FILA перенесла на более ранний срок время их начала (10:00 по местному времени). Кроме того, введен обязательный 30-минутный перерыв между поединками.

Изменена процедура принятия решений апелляционной комиссией. Рассмотрение протестов будет проводиться без консультации с судейским комитетом. В случае если апелляционная комиссия изменяет решение судейского органа, судьям выносится предупреждение. Арбитры, получившие 2 предупреждения, будут временно отстраняться от судейства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама