Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История матчей между "Манчестер Юнайтед" и "Баварией". Досье

1 апреля 2014, 22:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

1 апреля 2014 г. в Манчестере /Великобритания/ на стадионе "Олд Траффорд" в первом матче  1/4 финала розыгрыша футбольной Лиги чемпионов сыграют команды "Манчестер Юнайтед" и "Бавария".

Ранее соперники встречались в Лиге чемпионов 9 раз: на групповом этапе (1998/99, 2001/02), в четвертьфинале (2000/01, 2009/10) и в финале сезона-1998/99.

В этих девяти матчах "Бавария" выигрывала трижды, 2 раза побеждал "Манчестер Юнайтед", 4 раза был зафиксирован ничейный результат. Ни мюнхенцам, ни манчестерцам ни разу не удавалось выиграть с разницей более чем в 1 гол. Общая разница забитых и пропущенных мячей - 12:11 в пользу немецкой команды.

В 4-х матчах на поле "Баварии" "Манчестер Юнайтед" не выигрывал ни разу (2 ничьих, 2 поражения).

Первая встреча соперников состоялась на групповом этапе розыгрыша Лиги чемпионов сезона-1998/99. "Манчестер Юнайтед" и "Бавария" выступали в группе D вместе с испанской "Барселоной" и датским "Брондбю". Мюнхенцы и манчестерцы дважды сыграли между собой вничью /2:2 в Германии и 1:1 в Англии/. В результате "Бавария" благодаря двум победам над "Барселоной" вышла в плей-офф с 1-го места, а "Манчестер" попал в следующую стадию как команда, занявшая 2-е место в группе с одним из лучших показателей.

Весеннюю часть Лиги чемпионов обе команды прошли без поражений, и в итоге их следующая встреча состоялась в финале турнира. Матч прошел 26 мая 1999 г. на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне /Испания/ и вошел в историю футбола за счет своей неожиданной развязки.

На 6-й минуте счет ударом со штрафного открыл игрок "Баварии" Марио Баслер. Счет 1:0 в пользу немецкой команды удерживался до конца основного времени встречи.

Главный судья Пьерлуиджи Коллина добавил к матчу 3 минуты, и на 91-й минуте "Манчестер" сравнял счет. Мяч после удара Райана Гиггза подправил в ворота вышедший на замену Тедди Шерингем. На 3-й добавленной к матчу минуте Уле Гуннар Сульшер, другой игрок "Юнайтед", также вышедший на замену, ударом головой принес своей команде победу в самом престижном европейском клубном турнире. Сезон-1998/99 стал самым успешным в истории "Манчестер Юнайтед": кроме Лиги чемпионов, команда выиграла английскую премьер-лигу и Кубок Англии.

Спустя 2 года "Бавария" взяла реванш у "Манчестера" в 1/4 финала Лиги чемпионов сезона-2000/01. Немецкая команда одержала две победы (1:0 в гостях и 2:1 на своем поле) и вышла в полуфинал соревнований. В том же сезоне "Бавария" стала победителем Лиги чемпионов впервые в своей истории.
Последняя на сегодняшний день встреча соперников состоялась 7 апреля 2010 г. в четвертьфинале Лиги чемпионов. В первом раунде двухматчевого противостояния "Манчестер" уступил "Баварии" (1:2). В ответной встрече манчестерцы повели со счетом 3:0 уже к 41-й минуте, и для выхода в полуфинал немецкой команде было необходимо забивать 2 мяча. Результат был достигнут благодаря голам Ивицы Олича и Арьена Роббена. Итоговый счет 3:2 в пользу "Манчестера" позволил "Баварии" выйти в следующую стадию. Немецкая команда в итоге дошла до финала Лиги чемпионов сезона-2010/11, где уступила "Интеру" (Милан, Италия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама