Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

История матчей между магнитогорским "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Досье

3 апреля 2014, 15:52 UTC+3 и "Салават, Юлаев" /Уфа
Материал из 1 страницы

3 апреля 2014 г. первый матч в полуфинале Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) сезона-2013/14 проведут команды "Металлург" (Магнитогорск) и "Салават Юлаев" (Уфа). Начало - 17:00 мск.

Первая матчевая серия между командами состоялась в российской суперлиге сезона-1996/97. "Салават Юлаев" и "Металлург" проиграли в полуфиналах плей-офф ярославскому "Торпедо" и тольяттинской "Ладе" соответственно и разыграли между собой бронзовые медали турнира. Серия матчей за 3-е место проводилась до двух побед.

В первом матче в Уфе магнитогорцы одержали победу со счетом 4:3. Ответный в Магнитогорске в овертайме выиграл "Салават Юлаев" - 1:0. В решающем матче серии, также проходившем на площадке "Металлурга", бронзовые медали уфимской команде принес точный бросок Альфреда Юнусова в овертайме. Итог - 5:4 в матче и 2:1 в серии в пользу "Салавата Юлаева".

В рамках КХЛ (с сезона-2008/09) уфимцы и магнитогорцы провели между собой 26 встреч: 12 в регулярном чемпионате и 14 - в плей-офф. "Салават Юлаев" одержал 16 побед (из них 3 в овертайме и 2 - по буллитам). "Металлург" выигрывал 10 раз (в том числе по разу в овертайме и по буллитам).

Впервые соперники встретились в плей-офф КХЛ в сезоне-2010/11 в полуфинале Кубка Гагарина. Первые две встречи на льду "Уфа-Арены" завершились победами хозяев (4:3 и 4:0). Далее серия переехала в Магнитогорск, где команды обменялись победами. После 4-го матча "Салават Юлаев" повел в противостоянии со счетом 3-1.

Уфимской команде оставалось выиграть одну встречу для выхода в финал Кубка Гагарина, однако "Металлург" в упорной борьбе одержал победы в четвертом и пятом матчах серии / 4:3, 5:3/, сравняв счет в противостоянии.

Решающая встреча состоялась 5 апреля 2009 года в Уфе. Победу в матче "Салавату Юлаеву" принесла шайба Владимира Антипова - 1:0.

В финале Кубка Гагарина уфимцы переиграли мытищинский "Атлант" (4-1 в серии) и впервые в истории стали обладателями трофея.

В плей-офф КХЛ сезона-2012/13 "Салават Юлаев" и "Металлург" встретились в 1/8 финала, и вновь командам потребовалось провести 7 матчей, чтобы определить победителя серии.

В первых шести встречах команды одержали по две победы дома и по одной - на выезде. Решающий матч противостояния состоялся 5 марта на "Арене-Металлург". Первый период закончился нулевой ничьей, во втором отрезке уфимцы завладели преимуществом и открыли счет. Автором шайбы стал нападающий "Салавата Юлаева" Никита Филатов. В заключительной 20-минутке хоккеистам "Металлурга" не удалось сравнять счет, более того, за минуту до конца встречи преимущество "Салавата" упрочил Алексей Кайгородов. Итог - 2:0 в матче и 4:3 в серии в пользу уфимцев.

В следующем раунде плей-офф "Салават Юлаев" потерпел поражение от казанского "Ак Барса".

Таким образом, во всех трех сериях между "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" победителем с минимальным преимуществом становилась уфимская команда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама