Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Локоть Анатолий Евгеньевич. Биография

7 апреля 2014, 13:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Локоть Анатолий Евгеньевич родился 18 января 1959 года в г. Новосибирске.

В 1981 г. окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности "инженерная электрофизика".

С 1982 г. по 1984 г. служил в армии, командовал подразделением радиотехнических войск ПВО, являлся начальником командно-технического узла.

В 1984-2003 гг. работал в Новосибирском НИИ измерительных приборов. По сведениям российских СМИ, принимал участие в разработке комплекса ПВО С-300.

В феврале 1993 г. вошел в состав бюро Новосибирского областного комитета КПРФ, в 1994 г. занял пост второго секретаря обкома КПРФ.

В декабре 1996 г. избран депутатом Новосибирского областного Совета, в декабре 2000 г. - депутатом Новосибирского городского Совета, возглавлял фракцию КПРФ.

С 2003 г. по 2007 г. - депутат Государственной думы Федерального собрания РФ четвертого созыва по Заельцовскому одномандатному избирательному округу № 126 (Новосибирская область). Входил в состав фракции КПРФ, занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по собственности.

В феврале 2006 г. занял пост первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ.

В 2007 году избран депутатом Госдумы пятого, в 2011 г. - шестого созывов по списку КПРФ от Новосибирской области. Входил в состав фракции КПРФ. В 2007-2011 гг. - член комитета по вопросам местного самоуправления и счетной комиссии Госдумы. В Госдуме шестого созыва - заместитель руководителя фракции КПРФ, заместитель председателя комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса, член счетной комиссии, а также комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Является председателем комиссии Парламентского собрания Белоруссии и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

С декабря 2008 г. входит в состав Центрального комитета КПРФ.

В конце марта 2014 г. стал единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Новосибирска. По предварительным итогам голосования, лидирует на прошедших 6 апреля досрочных выборах мэра Новосибирска, набрав 43,75 % голосов избирателей.

Увлекается водным туризмом, рыбалкой.

Женат, жена - Марина. У них двое детей: сын Богдан и дочь Мария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама