Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность Михаила Прохорова на посту президента Союза биатлонистов России. Досье

16 апреля 2014, 19:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Российский бизнесмен Михаил Прохоров был избран главой Союза биатлонистов России на отчетно-выборной конференции СБР 27 октября 2008 г. На этом посту он сменил четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, руководившего организацией с 1996 г.

В период президентства Прохорова российские биатлонисты завоевали на Олимпийских играх 8 медалей, из них три награды высшей пробы. В 2010 г. в Ванкувере / Канада/ победителями стали Евгений Устюгов в масс-старте и женская эстафетная команда, в 2014 г. в Сочи россияне выиграли золото в мужской эстафете. На чемпионате мира 2009 г. российские биатлонисты завоевали две золотые медали, однако впоследствии им не удавалось побеждать на мировых первенствах. Всего на счету российской сборной 13 наград чемпионатов мира 2009-2013 гг.

Под руководством Михаила Прохорова неоднократно менялись структура и состав тренерского штаба сборной России по биатлону. Пост главного тренера команды в разное время занимали Владимир Барнашов и Валерий Польховский, а в 2012 г. должность была упразднена. Самое громкое увольнение произошло во время чемпионата мира 2011 г. в Ханты- Мансийске: президент СБР отправил в отставку тренера женской сборной Анатолия Хованцева прямо по ходу неудачно складывавшейся эстафетной гонки. При Михаиле Прохорове в тренерский штаб впервые вошел иностранный тренер - весной 2011 г. женскую команду возглавил немецкий специалист Вольфганг Пихлер.

Для повышения уровня российских тренеров СБР провел 8 тренерских семинаров различных уровней. В 2011 г. был издан первый на постсоветском пространстве учебник по биатлону.

В течение олимпийского цикла СБР совместно с агентством "РУСАДА" реализовывал антидопинговую программу. В феврале 2009 г. за употребление запрещенных веществ были дисквалифицированы Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко. В 2014 г. в применении допинга были уличены две спортсменки: во второй раз Екатерина Юрьева, а также кандидат в олимпийскую команду Ирина Старых.

За годы работы Михаила Прохорова в биатлон было привлечено около 100 миллионов частных инвестиций. Спонсорскую поддержку СБР в период с 2010 по 2014 г. оказывали 17 компаний, в том числе два генеральных партнера: "Газпром" и "Мегафон".

Финансовую поддержку от СБР получили 145 детско- юношеских школ и биатлонных комплексов. В региональные спортшколы было передано 2700 пневматических винтовок производства Ижевского механического завода. Впервые финансирование получила юношеская сборная России по биатлону до 19 лет.

При поддержке СБР в стране было построено 10 биатлонных центров и стадионов. Количество спортивных объектов, имеющих лицензии Международного союза биатлонистов, увеличилось с 4 до 12.

На территории России было проведено 22 международных соревнования, в том числе зимние Олимпийские игры 2014 г. в Сочи и чемпионат мира 2011 г. в Ханты-Мансийске. С 2011 г. в Москве проводятся коммерческие соревнования "Гонка чемпионов" с участием ведущих биатлонистов мира.

Количество занимающихся биатлоном жителей страны возросло на 20% и достигло 24 тысяч человек. Значительно вырос и зрительский интерес к биатлону. Объем телевизионного вещания соревнований в период с 2009 по 2014 г. увеличился вдвое.

16 апреля 2014 г. Михаил Прохоров объявил о том, что не будет участвовать в выборах президента Союза биатлонистов России, которые пройдут 20 мая текущего года. Также стало известно, что вместе с Прохоровым организацию покинет исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама