Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по хоккею 2014 года. Справка

9 мая 2014, 15:48 UTC+3
Материал из 1 страницы

С 9 по 25 мая 2014 г. в Минске /Белоруссия/ пройдет 78-й по счету чемпионат мира по хоккею.

Решение провести турнир в столице Белоруссии Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) приняла в мае 2009 г. на конгрессе в Берне. Другими претендентами на проведение соревнований были Венгрия, Латвия, Украина и Чехия.

Матчи 16 команд-участниц чемпионата мира пройдут на двух хоккейных стадионах. "Минск Арена" - домашняя площадка клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо", построена в 2009 г. и вмещает около 15 тысяч зрителей. Другой стадион, "Чижовка Арена", был открыт в декабре 2013 г., его вместимость составляет почти 10 тысяч.

Руководство Белоруссии разрешило иностранным туристам, имеющим билет на соревнования, безвизовый въезд в страну на время турнира. Приезжие болельщики смогут разместиться в 43 гостиницах Минска, а также в 12 общежитиях высших учебных заведений, многие из которых были реконструированы или построены перед соревнованиями.

Официальные лица и участники турнира получат право бесплатно пользоваться общественным транспортом. Для проведения чемпионата была модернизирована транспортная инфраструктура города: реконструирован аэропорт Минска, расширена сеть станций метро, запущена городская электричка, созданы новые маршруты автобусов.

Продажа билетов на матчи турнира стартовала в сентябре 2013 г. Официальные цены - от 6 до 400 евро в зависимости от статуса встречи. Для болельщиков, не попавших на трибуны, будут организованы две фан-зоны рядом с аренами, а также три "зоны гостеприимства" с экранами для прямой трансляции матчей.

Талисманом чемпионата мира по результатам открытого конкурса был выбран зубр по имени Волат (в переводе с белорусского языка - "богатырь"), играющий в хоккей. Слоганом турнира станет фраза "Вместе мы - праздник!".

Правозащитные организации Белоруссии и других стран неоднократно призывали к бойкоту чемпионата мира 2014 г. В мае 2012 г. 28 конгрессменов США обратились к президенту ИИХФ Рене Фазелю с просьбой пересмотреть решение о проведении турнира в Минске. В сентябре 2013 г. Европарламент выступил с резолюцией, призвав ИИХФ отменить соревнования. В качестве условия для проведения чемпионата мира в Минске Европарламент потребовал "немедленного и безусловного освобождения всех политических заключенных".

Несмотря на протесты, в мае 2012 г. Конгресс ИИХФ подтвердил проведение чемпионата мира 2014 г. в Белоруссии, а президент хоккейной федерации Рене Фазель выступил с заявлением, в котором отметил, что спорт не может и не должен быть политическим инструментом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама