Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

20 мая 2014, 14:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

26 января 2000 г. на Октябрьской железной дороге на перегоне Торбино-Мстинский мост произошло столкновение пассажирского поезда, в котором находились 139 человек, с грузовым составом. В результате погиб помощник машиниста, 3 человека были госпитализированы.

25 июня 2000 г. в Хабаровском крае произошла авария пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Ургал. В результате разрыва рельса локомотив и три вагона опрокинулись. Из 214 пассажиров пострадали 7 человек.

25 сентября 2001 г. в Ростовской области на Северо-Кавказской железной дороге с рельсов сошли локомотив и шесть вагонов пассажирского поезда сообщением Ростов - Баку. В результате аварии 16 пассажиров были ранены.

1 апреля 2002 г. в Москве недалеко от Ярославского вокзала столкнулись пассажирский поезд "Москва - Хабаровск" и маневровый локомотив. В результате аварии 41 человек получил ранения, на несколько часов было остановлено движение поездов на участке Ярославской железной дороги.

11 ноября 2002 г. 4 человека погибли и 5 человек получили ранения в результате аварии электропоезда на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга. Из-за неисправности тормозной системы два вагона состава выехали с путей под шатровую часть вокзала, где находились пассажиры.

17 июня 2007 г. в Воронежской области на одном из перегонов локомотив пассажирского поезда сообщением Челябинск - Симферополь врезался в хвостовую часть грузового состава, стоявшего на перегоне. В результате аварии пострадали 64 человека.

10 июля 2007 г. под Екатеринбургом на Свердловской железной дороге из-за поломки одного из вагонов сошли с рельсов 11 вагонов пассажирского поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Приобье. Пострадали 9 человек.

12 июня 2008 г. в Амурской области на Забайкальской железной дороге из-за искривления рельсов произошла авария пассажирского поезда сообщением Нерюнгри - Хабаровск. Десять вагонов сошли с рельсов и опрокинулись. В поезде находились более 400 человек, в результате аварии пострадали 60 человек.

10 октября 2009 г. в Тамбовской области пассажирский поезд сообщением Москва - Тамбов въехал в стоявший на путях локомотив. Поезд с рельсов не сошел, однако часть локомотива и первые вагоны поезда получили повреждения. В результате аварии пострадали 33 человек.

17 сентября 2010 г. в Архангельской области на Северной железной дороге 8 пассажиров поезда сообщением Москва - Северодвинск получили травмы в результате наезда на состав локомотива из-за отказа его тормозной системы. ЧП произошло во время стоянки пассажирского поезда.

9 ноября 2011 г. в Воронежской области на станции "Воронеж-1" произошло столкновение маневрового локомотива с хвостовым вагоном пассажирского поезда "Новосибирск - Белгород". В результате аварии пострадали 11 человек.

13 октября 2012 г. на Урале на железнодорожной станции "Каменск-Уральский" столкнулись пассажирский поезд сообщением Адлер - Нижний Тагил с электровозом. В поезде находились 306 пассажиров, четверо получили ранения.

7 июля 2013 г. в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Адлер - Новосибирск. Пять вагонов опрокинулись. В поезде находились 618 пассажиров. В результате аварии пострадали 108 человек, 15 из них был госпитализированы.

6 декабря 2013 г. в Москве возле станции "Москва-Сортировочная-Киевская" электропоезд из Ново-Переделкино столкнулся с буровой установкой, выполнявшей спецработы на путях. В результате ЧП были разбиты несколько стекол в трех вагонах и осколками нанесены повреждения четырем пассажирам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама