Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследник испанского престола. Биография принца Фелипе Астурийского

2 июня 2014, 16:00 UTC+3

В качестве наследного принца с 1995 года совершил несколько десятков официальных визитов от имени королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принс Фелипе Астурийский

Принс Фелипе Астурийский

© AP Photo/Moises Castillo

Принц Астурийский Фелипе родился 30 января 1968 года. Сын короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии.

Среднее образование получил в престижной школе Санта-Мария-де-лос-Росалес. Затем в течение года учился в колледже Лейкфилд в Торонто (Канада). В 1985-88 годах обучался в военных учебных заведениях Испании: военной академии в Сарагосе, школе ВМС в Марине (Понтеведра) и Академии ВВС в Сан-Хавьере. В 1987 году прошел курс подготовки морского пехотинца.

В 1988-93 годах изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском автономном университете, а в 1993-95 годах - международные отношения в Джорджтаунском университете в Вашингтоне.

30 января 1986 года состоялась официальная церемония провозглашения его наследником испанского престола.

В качестве престолонаследника с 1995 года совершил несколько десятков официальных визитов от имени Испании. В феврале 2002 года нанес официальный визит в Москву (в связи с 25-летием восстановления дипотношений между Испанией и Россией). Был принят президентом РФ Владимиром Путиным, участвовал в церемонии открытия Института Сервантеса. В июне 2003 году по приглашению президента Владимира Путина вновь приехал в Россию, посетил Москву, Санкт-Петербург, центр МЧС России в Ногинске, Звездный городок, открыл ярмарку, посвященную экономическим возможностям Испании.

Также неоднократно представлял Испанию на церемониях инаугурации глав государств или правительств в странах Латинской Америки.

Кавалер орденов "За военные заслуги", "За морские заслуги", "За авиационные заслуги" и Св. Херменгильдо. Кроме того, имеет Золотой крест ордена "За гражданские заслуги", орден Золотого руна и множество других наград как Испании, так и иностранных государств.

Подполковник сухопутных сил, капитан второго ранга ВМС и подполковник ВВС Испании. Имеет квалификацию пилота вертолета.

Активно занимается спортом. Среди его главных увлечений - лыжи, мотокросс, парусный спорт. В 1992 году был членом олимпийской сборной Испании по парусному спорту.

Владеет каталанским, французским, английским языками, знает греческий.

22 мая 2004 году женился на журналистке Летисии Ортис Рокасолано. У супругов две дочери - Леонор (2005 года рождения) и София (2007 года рождения).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама