Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые высказывания избранного президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси

4 июня 2014, 10:54 UTC+3

"Идеология "Братьев-мусульман" себя изжила и скоро умрет. Проблема "братьев" упирается не в меня, а в египетский народ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

"Вы (США) оставили египтян. Вы повернулись к ним спиной, и они не забудут этого" (интервью газете The Washington Post, август 2013 г.).

"Дальнейшая борьба между различными политическими силами и блоками за управление страной может обернуться крахом государства и негативно отразиться на будущих поколениях. Если текущую ситуацию оставить без срочного и комплексного лечения, то это приведет к тяжелейшим последствиям, которые отразятся, в первую очередь, на стабильности и целостности государства" (из выступления в Военной академии в Каире, 29 января 2013 г.).

"Мы должны мужественно противостоять вызовам, которые бросает нам экономика и безопасность. Миллионы молодых людей не имеют работы, что недопустимо. Нельзя мириться и с тем, что наша страна зависит от всевозможных субсидий и помощи. Все египтяне заслуживают того, чтобы жить в безопасности, достойно и свободно. Нам необходимо возродить госаппарат, который сейчас страдает от своей немощи. И наша миссия состоит в том, чтобы восстановить суверенитет египетского государства и престиж нации. Я призываю всех тех, кому дорога родина, понять, что мы - в одной лодке. Построение будущего - это как договор между правителем и народом, однако, ни один руководитель не сможет добиться успеха, если не будет работать вместе с этим народом" (из обращения к нации, 27 марта 2014 г.).

"Западные государства ответственны перед историей и человечеством за то, что происходит в Ливии, и ту ужасающую ситуацию, которая там складывается" (интервью телеканалу al Arabiya al Hadath (ОАЭ), 21 апреля 2014 г.).

"Армия в случае моего избрания не будет играть никакой роли в управлении государством и не будет вмешиваться во власть, поскольку это неприемлемо. Армия Египта привержена своей роли, которая сводится только к защите родины, и не вмешивается в политику" (интервью египетским телеканалам CBC и ONTV, 5 мая 2014 г.).

"Идеология "Братьев-мусульман" себя изжила и скоро умрет. Проблема "братьев" упирается не в меня, а в египетский народ. И это было не мое решение, а решение египтян, что "Братьев-мусульман" больше нет" (интервью египетским телеканалам CBC и ONTV, 5 мая 2014 г.).

"Мы ведем войну против терроризма. Египетская армия проводит крупные операции на Синае, чтобы он не превратился в базу для терроризма, который будет угрожать и нашим соседям, и может сделать Египет нестабильным. Если Египет станет неустойчивым, то неустойчивым станет и весь регион. Мы нуждаемся в американской поддержке в борьбе с терроризмом, и нам нужно американское оборудование для использования в борьбе с терроризмом" (интервью агентству Reuters, 15 мая 2014 г.). 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама