Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случаи гибели российских туристов в автобусных авариях за рубежом

10 июня 2014, 19:22 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

3 января 1997 года в Египте автобус, перевозивший туристов из Каира в Хургаду, врезался в бензовоз. В результате аварии погибли шесть человек, пятеро из которых - россияне (двое детей в возрасте 10 лет).

14 октября 2002 года в результате лобового столкновения двух автобусов в Египте погибли 5 российских граждан, еще пятеро получили ранения. Катастрофа произошла на дороге между Каиром и Хургадой.

4 января 2003 года в Египте на Синайском полуострове на дороге между городами Шарм-эш-Шейх и Дахаб в результате столкновения микроавтобуса с иностранными туристами и легкового автомобиля "Пежо", в котором ехали россияне, погибли 6 жителей Самары. Российские туристы ехали в монастырь Святой Екатерины.

31 декабря 2004 года в Литве близ г. Резекне перевернулся экскурсионный автобус, следовавший из Москвы в Ригу. Погибли 9 российских туристов.

1 мая 2008 года в Египте на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир перевернулся автобус с иностранными туристами, погибли 9 человек, в том числе 6 граждан России, более 30 получили ранения различной степени тяжести.

16 декабря 2008 года в Израиле в районе г. Эйлат по вине водителя автобус, в котором находилась делегация российских туроператоров из Санкт-Петербурга, упал в 70-метровую пропасть. Всего в автобусе было 49 россиян и два израильтянина, погибли 25 человек, из них 24 - граждане РФ.

22 декабря 2008 года в Египте в 10 км от Дахаба из-за плохих погодных условий и превышения скорости перевернулся туристический автобус. В группе иностранных туристов находились 22 туриста из России, семеро из них погибли, еще 12 были госпитализированы.

13 марта 2009 года на юге Вьетнама сорвался в 200-метровую пропасть автобус с российскими туристами (24 человека), следовавший по маршруту из города Далата в город Фантхиет. Девять россиян и вьетнамский гид погибли, 14 граждан РФ и водитель СРВ получили травмы.

25 мая 2010 года в Турции недалеко от г. Анталья туристический автобус, следовавший на экскурсию к термальным источникам Памуккале, упал с моста с высоты 15 м в реку Аксу. Из 39 граждан России, находившихся в салоне, 13 человек погибли, 26 получили ранения и травмы.

10 июня 2014 года автобус, в котором находилось 13 российских туристов, упал в реку Бхагиратхи в штате Уттаракханд на севере Индии. В результате ДТП погибли двое россиян - мужчина и женщина; один человек числится пропавшим без вести; 11 человек, включая индийского водителя, ранены. Граждане РФ находились в Индии в частной поездке, их путешествие не организовывал ни один из российских туроператоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама