Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая полиция в России. Досье

30 июня 2014, 13:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

С 1 июля 2014 г. в Москве начнет работать туристическая полиция. На центральные улицы столицы выйдут совместные патрули, в состав которых войдут полицейские и студенты Московского государственного института индустрии туризма (МГИИТ им. Сенкевича), приравненные к дружинникам. Они будут дежурить на Красной площади, в районе станции метро "Китай-город" и в пешеходных зонах.

Идея сформировать в России туристическую полицию принадлежит министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В январе 2014 г. в ходе своего визита в Израиль министр ознакомился с опытом этой страны по созданию и функционированию подобных подразделений.

Главная задача туристической полиции: обеспечить комфорт и безопасность граждан других стран во время их пребывания на территории России, а также консультировать иностранных туристов по всем вопросам, связанным с безопасностью и российским законодательством. Главное требование к кандидатам - знание иностранных языков и законодательной базы в отношении прав иностранных туристов. С этой целью сотрудники подразделений проходят специальную переподготовку. 100 полицейских уже начали изучать английский язык на базе МГИИТ им. Сенкевича.

Задача полицейских состоит, в частности, в разъяснении иностранцам правил поведения на территории России, обеспечении их транспортной безопасности. Они обязаны оказать помощь туристам в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, проблемы в отелях или магазинах и др. Студенты будут помогать иностранцам ориентироваться в мегаполисе и предоставлять им всю необходимую информацию на родном языке.

По данным столичного управления МВД РФ, в штате туристической полиции на первых этапах будут работать 100 сотрудников. Полицейские будут дежурить круглосуточно, студенты в будние дни после 18.00, в выходные - с 10.00. Для туристической полиции разрабатывается специальная форма. Пока отличительной чертой сотрудника такого подразделения станет специальная повязка на рукаве.

В 2013 г. Москву посетили 5,6 млн туристов, в основном, из Китая, Германии и Франции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама