Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переименования станций Московского метро в 1999-2014 годах

8 июля 2014, 17:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станция метро "Лермонтовская", 1984 год

Станция метро "Лермонтовская", 1984 год

© Фотохроника ТАСС

12 мая 1999 года станция метро "Ленинские горы" Сокольнической линии, которая на тот момент уже более 15 лет была закрыта для пассажиров, получила новое название "Воробьевы горы", согласно постановлению правительства Москвы. Сделано это было в связи с переименованием парка Ленинские горы в Воробьевы горы. Согласно принятому в 1998 году закону города Москвы о топонимах, "названия станций метрополитена должны максимально соответствовать наименованиям наземных транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и иных значимых объектов города". Станция с новым названием открылась для пассажиров 14 декабря 2002 года.

3 мая 2005 года станция метро "Измайловский парк" Арбатско-Покровской линии переименована в "Партизанскую". В постановлении правительства Москвы уточнялось, что переименование произошло "в связи с многочисленными обращениями общественных и ветеранских организаций и в ознаменование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне".

3 июня 2008 года станция метро "Деловой центр" Филевской линии была переименована в "Выставочную", а станция "Битцевский парк" Калужско-Рижской линии - в "Новоясеневскую". В постановлении московского правительства пояснялось, что прежние названия решено присвоить новым проектируемым станциям метро. "Битцевским парком" была названа станция Бутовской линии, пересадочная с "Новоясеневской" (открыта 27 февраля 2014 года). "Деловым центром" - станция Третьего пересадочного контура в Москве-сити (открыта 31 января 2014 года).

8 июня 2014 года постановлением правительства Москвы станция "Улица Подбельского" Сокольнической линии была переименована в "Бульвар Рокоссовского". Станция "Улица Подбельского" открылась в 1990 году: тогда ее выходы на поверхность располагались на одноименной улице. С 1994 года, когда улица была переименована в Ивантеевскую, название станции метро перестало соответствовать наземной топонимике. Назвать станцию в честь маршала Константина Рокоссовского было решено в рамках подготовки к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама