Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварии автобусов с детьми в России в 2011-2014 годах. Хронология

9 июля 2014, 21:30 UTC+3
Передается в связи с аварией в Краснодарском крае 9 июля
Материал из 1 страницы

29 октября 2011 года в Саратове на улице Усть-Курдюмская микроавтобус Hyundai, перевозивший 16 детей, попал в ДТП. В него врезался бензовоз, а также легковая машина, после чего бензовоз перевернулся. В результате аварии двое детей скончались на месте, 14 получили ранения.

13 мая 2012 года в Ставропольском крае под Пятигорском столкнулись автобусы ПАЗ и МАН. Автобус ПАЗ, перевозивший детский ансамбль "Арабеск", сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, в него врезался идущий следом автобус МАН. От удара ПАЗ упал в кювет. В результате ДТП погибли четыре человека, из них трое детей. 15 человек, в основном дети, получили ранения.

28 марта 2013 года в Вологодской области на 112-м км трассы Вологда - Новая Ладога водитель автомашины ВАЗ при обгоне столкнулся с грузовой машиной Scania, которая, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения. После этого фура столкнулась с автобусом Hyundai, в котором ехали дети. В результате ДТП погибли шесть человек, 24 человека, включая 21 ребенка, были госпитализированы.

14 июля 2013 года в Ростовской области на автодороге Чалтырь - Большие Салы столкнулись автобус Granbird, перевозивший 24 школьников, и три легковых автомобиля - ВАЗ 2107, ВАЗ 2110 и Daewoo Nexia. В результате ДТП дети не пострадали, погибли два человека.

7 сентября 2013 года в Нижегородской области в условиях сильного тумана и плохой видимости съехал в кювет и перевернулся школьный автобус, в котором находились девять детей. Никто не пострадал.

25 сентября 2013 года в Хакасии на автодороге Саяногорск-Черемушки водитель автобуса ЛиАЗ не выдержал безопасную дистанцию и врезался в движущийся впереди рейсовый автобус Hyundai, в котором ехали школьники. Пострадали пятеро детей в возрасте от 12 до 15 лет.

10 октября 2013 года в Вологодской области из-за выезда на встречную полосу машины Nissan произошло столкновение четырех автомобилей и школьного автобуса. Погиб один человек, трое были госпитализированы. Никто из детей, находящихся в автобусе, не пострадал.

23 октября 2013 года в Архангельской области водитель школьного автобуса ПАЗ, в котором находились 22 ученика 1-4 классов, на скользкой дороге не справился с управлением, автобус съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП пострадали пять детей.

3 ноября 2013 года в Ставропольском крае на 331-м км федеральной трассы "Кавказ" произошло лобовое столкновение рейсового автобуса Mercedes, в котором ехали юные футболисты из Дагестана, и минивэна Renault с украинскими номерами. В автобусе находились 39 человек, из них 34 ребенка в возрасте 10-12 лет. В результате ДТП погибли четыре человека, двое получили травмы, дети не пострадали.

7 ноября 2013 года в Татарстане автобус, в котором находились 32 ребенка и трое взрослых, столкнулся с легковым автомобилем, съехал в кювет и опрокинулся на правый бок. Пострадали четверо детей. Виновник аварии - водитель автомобиля - с места аварии скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

14 ноября 2013 года в Татарстане на 231-м км трассы Казань - Оренбург водитель микроавтобуса Fiat Ducato, перевозившего детей, не справился с управление. Машина съехала в кювет и перевернулась. В результате ДТП погиб один человек, 11 человек, в том числе 4 детей, были госпитализированы.

26 ноября 2013 года в Иркутской области автобус ПАЗ, в котором находились воспитанники школы-интерната, на выезде со второстепенной дороги на главную столкнулся с лесовозом. В результате ДТП погибли два человека, девять человек - из них четверо детей - были госпитализированы.

9 декабря 2013 года в Республике Саха (Якутия) на 609-м км федеральной трассы "Вилюй" водитель школьного автобуса, в котором находились 18 человек, не справился с управлением и съехал с дороги. В результате ДТП трое детей и семь взрослых получили травмы различной степени тяжести. Было установлено, что водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1 апреля 2014 года в Нижнеингашском районе Красноярского края произошло ДТП с участием школьного автобуса "ПАЗ" и большегрузного автомобиля Freelander, водитель которого был в нетрезвом состоянии. Фура, ехавшая в попутном направлении, при обгоне столкнулась с автобусом. В результате оба транспортных средства съехали в кювет. В автобусе находились 12 человек, в том числе 10 детей. Пострадали семь школьников.

29 апреля 2014 года в Тюменской области на 166-м км федеральной трассы Курган - Тюмень произошло ДТП с участием школьного автобуса. Водитель автобуса "ПАЗ" приостановился, чтобы объехать стоявшие на обочине "Жигули". В этот момент в него сзади въехал грузовик "МАЗ". В момент аварии в салоне автобуса находились 25 школьников. В результате аварии пострадали 8 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама