Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие СССР и России в Международном авиакосмическом салоне в Фарнборо. Досье

14 июля 2014, 19:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Впервые СССР принял участие в авиасалоне в Фарнборо в 1984 г., где представил гражданскую авиационную продукцию, а с 1988 г. начал демонстрировать также и военную. На "Фарнборо-1988" впервые был продемонстрирован советский многоцелевой истребитель МиГ-29.

В 1990 г. в Фарнборо совершили демонстрационные полеты самолеты АН-225 "Мрия", СУ-27, а военный самолет МиГ-29 впервые был оснащен ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности. Впервые на авиашоу женщина - чемпионка мира Наталья Сергеева совершила показательный полет на спортивном самолете СУ-26М.

Военно-Космические Силы России впервые приняли участие в Фарнборо в 1994 г.

На "Фарнборо-1996" Россия представила новейшие образцы авиационной техники и зенитных комплексов ПВО. Был показан многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-37. Продемонстрированы многоцелевые истребители Су-27СК, Су-30К, Су-35, вертолет "Черная акула" (Ка-50), самая большая в мире винтокрылая военно-транспортная машина Ми-26, а также боевой транспортный вертолет Ми-35. В секторе гражданской авиации экспонировались самолеты бизнес-класса "Гжель", "Сарус-Дуэт", "Сокол", а также транспортная машина "Атлант" (перевозила на себе космический челнок "Буран"). ВПК показал зенитные комплексы "Бук-М1" и "Тунгуска-М1".

На "Фарнборо-98" Россия продемонстрировала две модели двухместного истребителя МиГ-29УБТ.

На выставке 2000 г. российские производители выставили многоцелевой разведывательно-ударный самолет Су-32 и вертолет Ми-8, оснащенный спутниковой навигационной системой "Абрис".

В 2008 г. на авиасалоне состоялась премьера новой системы предупреждения об угрозе от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) DIRCM MANTA совместного проекта НИИ "Экран" (Самара) и испанской компании Indra Systems S.A.

На авиашоу 2012 г. Россия впервые продемонстрировала линейный самолет Sukhoi Superjet 100 и получила на него 161 заказ. Одной из премьер авиасалона стало появление в британском небе учебно-боевого самолета Як-130.

"Фарнборо-2014" открывается без участия основной части российской делегации, которой британский МИД не выдал визы. По заявлению властей Великобритании, в визах было отказано в знак протеста против действий России на Украине. На Фарнборо планировалась поездка представителей Министерства промышленности и торговли России, Роскосмоса, Росавиации, госкорпорации "Ростех", "Рособоронэкспорта", корпораций "Иркут", "МиГ", "Оборонпром", компаний "Вертолеты России" и "Сухой", "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), "Объединенной двигателестроительной корпорации" и Уральского оптико-механического завода, но многие из них не получили английских виз. Также не получили визы технические сотрудники, обеспечивающие безопасную эксплуатацию экспонатов, доставленных российской стороной для демонстрации на авиасалоне.

Российская экспозиция занимает 1738 кв. метров, где разместились стенды 74 организаций, 16 из которых представят продукцию военного назначения. Российская сторона не планирует демонстрировать образцы военной техники, будут продемонстрированы только гражданские проекты - серийный самолет SSJ-100 и проект среднемагистрального самолета МС-21.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама