Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни траура в Москве. Досье

15 июля 2014, 19:27 UTC+3

16 июля в российской столице объявлено днем траура по погибшим в московском метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

В Москве дни траура объявляются указами мэра. В этот день на всей территории города приспускают флаги Москвы. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендуется отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В связи с какими событиями объявляли траур в Москве:

8 июля 2003 года - день траура по погибшим в результате теракта на рок-фестивале "Крылья" в Тушине. 5 июля при входе на аэродром две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Мощность каждого из них составляла 500-600 г в тротиловом эквиваленте. В результате 16 человек погибли, около 60 были ранены.

9 февраля 2004 года - день траура в память о жертвах теракта, происшедшего 6 февраля в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии. Мощность взрывного устройства составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб 41 человек, около 250 были ранены.

30 марта 2010 года - день траура в связи с террористическими актами, совершенными смертницами 29 марта на станциях метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии метрополитена. Мощность взрывных устройств составила до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 40 человек, около 140 получили ранения.

26 января 2011 года - день траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово. Теракт произошел 24 января в зале прилетов, где сработало взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 150 человек пострадали.

15 июля 2013 года - день траура по жертвам автокатастрофы под Подольском (объявлен одновременно в Москве и Московской области). 13 июля на территории Новой Москвы, недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе, произошло столкновение грузовика "КамАЗ", груженного щебнем, с рейсовым пассажирским автобусом. От удара автобус, в котором находились более 60 пассажиров, развалился на две части. Погибли 18 человек, 35 госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости