Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дни траура в Москве. Досье

15 июля 2014, 19:27 UTC+3

16 июля в российской столице объявлено днем траура по погибшим в московском метро

Поделиться
Материал из 1 страницы

В Москве дни траура объявляются указами мэра. В этот день на всей территории города приспускают флаги Москвы. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендуется отменить развлекательные передачи и мероприятия.

В связи с какими событиями объявляли траур в Москве:

8 июля 2003 года - день траура по погибшим в результате теракта на рок-фестивале "Крылья" в Тушине. 5 июля при входе на аэродром две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Мощность каждого из них составляла 500-600 г в тротиловом эквиваленте. В результате 16 человек погибли, около 60 были ранены.

9 февраля 2004 года - день траура в память о жертвах теракта, происшедшего 6 февраля в вагоне поезда между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" Замоскворецкой линии. Мощность взрывного устройства составила от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб 41 человек, около 250 были ранены.

30 марта 2010 года - день траура в связи с террористическими актами, совершенными смертницами 29 марта на станциях метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии метрополитена. Мощность взрывных устройств составила до 3 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 40 человек, около 140 получили ранения.

26 января 2011 года - день траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово. Теракт произошел 24 января в зале прилетов, где сработало взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 150 человек пострадали.

15 июля 2013 года - день траура по жертвам автокатастрофы под Подольском (объявлен одновременно в Москве и Московской области). 13 июля на территории Новой Москвы, недалеко от села Ознобишино в Новотроицком округе, произошло столкновение грузовика "КамАЗ", груженного щебнем, с рейсовым пассажирским автобусом. От удара автобус, в котором находились более 60 пассажиров, развалился на две части. Погибли 18 человек, 35 госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама