Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская организация "Корпус мира". Досье

31 июля 2014, 16:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

31 июля 2014 г. южноафриканское информационное агентство САПА опубликовало коммюнике "Корпуса мира", в котором говорится о приостановке его миссии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с эпидемией лихорадки Эбола. Из этих стран, где от заболевания погибли более 670 человек, будут эвакуированы 340 добровольцев организации.

Федеральное правительственное агентство США "Корпус мира" (Peace Corps) было основано 1 марта 1961 г. как гуманитарная добровольческая организация, оказывающая помощь нуждающимся странам. Инициатором стал Джон Кеннеди, который, выступая в 1960 г. перед студентами Мичиганского университета в качестве кандидата в президенты, призвал будущих специалистов "работать на дипломатической службе и проводить свою жизнь в поездках по всему миру". Эта речь имела большой резонанс в обществе. Став президентом, Кеннеди подписал указ об учреждении "Корпуса мира" и принципах его деятельности.

Целями организации являются оказание помощи странам в подготовке кадров, продвижение положительного имиджа США в мире и расширение знаний американцев о других народах и культурах. Однако известны случаи, когда сотрудники организации обвинялись в сборе разведывательной информации.

Волонтерами могут стать граждане США, достигшие 18 лет и имеющие необходимую квалификацию. В настоящее время средний возраст волонтера 28 лет. Добровольцы "Корпуса мира" работают в сфере образования (40% от всех реализуемых программ), здравоохранения (включая борьбу с ВИЧ; 22%), охраны окружающей среды (12%), информационных технологий, сельского хозяйства, продовольственной безопасности. Они действуют в тесном контакте с властями принимающих стран.

Первоначально программы "Корпуса мира" охватывали лишь два государства - Гану и Танзанию, однако очень быстро они распространились на десятки развивающихся стран по всему миру. В 1991 г., после распада СССР, представители организации впервые были направлены в Восточную Европу, в частности в Литву и Эстонию. Их задачей была помощь в развитии малого бизнеса. В 1993 г. первые волонтеры появились в Китае, главным образом, в качестве преподавателей английского языка.

С момента образования организация направила свыше 215 тыс. добровольцев в 139 стран. В настоящее время более 7 тыс. волонтеров действуют в 65 странах, большинство из которых находятся в Африке.

"Корпус мира" финансируется правительством, а также за счет пожертвований. Бюджет на 2014 г. - $379 млн.

Директор организации назначается президентом США, с июня 2014 г. этот пост занимает Керри Хесслер-Раделет (Carrie Hessler-Radelet). Штаб-квартира в Вашингтоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама