Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреаты премии "Оскар", покончившие жизнь самоубийством. Досье

12 августа 2014, 14:35 UTC+3
Материал из 1 страницы
Гиг Янг на церемонии вручения премии "Оскар", 7 апреля 1970 год

Гиг Янг на церемонии вручения премии "Оскар", 7 апреля 1970 год

© Архив AP Photo

25 апреля 1972 г. в городе Кастельдефельс (Испания) 65-летний британский актер Джордж Сандерс (George Sanders) совершил самоубийство, приняв смертельную дозу снотворного. В 1950 г. он был удостоен премии Американской киноакадемии ("Оскар") в номинации "лучшая мужская роль второго плана" за образ театрального критика Эддисона ДеВитта в ленте "Все о Еве". Среди других известных ролей Сандерса - Джек Фэвелл в картине "Ребекка" Альфреда Хичкока (1940), Ричард Львиное Сердце в драме "Король Ричард и крестоносцы" (1954), артист также озвучил тигра Шер-Хана в мультфильме "Книга джунглей" (1967) студии Уолта Диснея. Последние годы своей жизни Джордж Сандерс страдал от глубокой депрессии, приступов гнева и нарушения речи, возникшего после перенесенного микроинсульта.

19 октября 1978 г. в Нью-Йорке покончил с собой, застрелив перед этим собственную жену, Гиг Янг (Gig Young) - американский актер кино, театра и телевидения, лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус" в номинациях "лучший артист второго плана" за роль организатора марафонов в фильме "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (1970). В последние годы своей карьеры Янг безуспешно боролся с алкогольной зависимостью, из-за этого был отстранен от съемок в вестерне "Сверкающие седла" (1974); последним его фильмом стала картина "Игра смерти" (1978), вышедшая в прокат уже после смерти 64-летнего актера.

22 мая 2011 г. в своей квартире на Манхэттене (Нью-Йорк) покончил с собой 73-летний американский композитор и продюсер Джозеф Брукс (Joseph Brooks) - обладатель премий "Оскар" и Grammy за песню "Ты осветила жизнь мою" из одноименного кинофильма 1977 г. Брукс ожидал начала судебного процесса по обвинению в изнасиловании одиннадцати женщин в период с 2005 по 2008 гг. По версии обвинения, композитор завлекал жертв к себе в дом под предлогом проб на роль в несуществующем фильме.

13 мая 2014 г. шведский режиссер-документалист Малик Бенджеллуль (Malik Bendjelloul), удостоенный целого ряда призов, в том числе "Оскара" в номинации "лучший документальный фильм" за картину "В поисках Сахарного Человека" (2012). Он совершил самоубийство, прыгнув под поезд стокгольмского метро. По словам его брата, режиссер страдал от сильной депрессии, на момент смерти кинематографисту исполнилось 36 лет.

11 августа 2014 г. в Калифорнии в возрасте 63 лет скончался американский актер Робин Уильямс (Robin Williams), обладатель премии "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Умница Уилл Хантинг" (1997). Уильямс, которого называли "королем комедии", прославился благодаря ролями в таких фильмах, как "Доброе утро, Вьетнам" (1987), "Общество мертвых поэтов" (1989), "Джуманджи" (1995) и "Бессонница" (2002). В 2014 г. он проходил лечение в реабилитационном центре из-за проблем с алкоголем, личный публицист актера сообщил, что Робин Уильямс боролся с тяжелой депрессией. Предположительная причина смерти - самоубийство. /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама