Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Католицизм в Республике Корея. Досье

14 августа 2014, 17:53 UTC+3
/К визиту папы римского/
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

14 августа 2014 г. папа римский Франциск впервые со времени его вступления в сан (в марте 2013 г.) прибыл в Республику Корея, где пробудет пять дней. В ходе визита Папа римский проведет богослужения (литургии) по причислению к лику блаженных 124 корейских мучеников и по примирению в стране. У понтифика также запланирована встреча с выжившими после катастрофы парома "Сэволь".

По данным южнокорейского информационного агентства Ренхап, в период с 1980 г. по 2013 г. число католиков в Республике Корея увеличилось примерно в 4 раза - с 1,3 млн человек до 5,4 млн человек, что составляет 11% населения.

Христианские идеи в Корее начал распространяться в XVII в., чему способствовала деятельность корейского просветительского движения "Сильхак", предлагавшего реформировать страну, изучая европейский опыт.

В 1770-х гг. в Сеуле появился кружок, члены которого занимались изучением христианства. В 1784 г. один из представителей кружка, Ли Сын Хун, посетил Китай в составе корейской дипломатической миссии. В Пекине он принял крещение и, вернувшись на родину, начал активную миссионерскую деятельность. Число новообращенных начало расти, в ответ власти приняли меры по запрету распространения христианства. Миссионеры подвергались жестоким преследованиям. Запрет был снят в 1876 г.

В 1925 г. 79 корейцев-католиков, подвергшихся гонениям и замученных во время репрессий со стороны властей, были причислены Ватиканом к лику святых. Во второй половине XX века отмечался рост числа католических благотворительных организаций и миссионеров в стране. В 1962 г. разрозненные региональные миссионерские центры были преобразованы в епархии, что стало первым шагом по институционализации Корейской католической церкви и утверждению ее церковной иерархии.

Первый визит папы Римского состоялся в 1984 г., в год двухсотлетия католицизма в Корее, тогда страну посетил Иоанн Павел II. Он канонизировал погибших за веру мучеников, среди которых были 93 корейца и 10 французов.

В настоящее время в Республике Корея действуют 16 церковных округов, около 1,6 тыс. церковных приходов, 843 пасторских центра. Среди известных католических храмов - Мёндонский католический собор (г. Сеул), соборы в Консэри (г. Асан), Кэсандон (г. Тэгу), Чондон (г. Чончжу).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама