Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Препарат ZMapp для лечения лихорадки Эбола. Досье

22 августа 2014, 18:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

21 августа 2014 г. впервые были зафиксированы два случая выздоровления заболевших вирусом Эбола. Для лечения пациентов впервые применялся препарат ZMapp.

Этот препарат, созданный в январе 2014 г., разработала калифорнийская компания Mapp Biopharmaceutical Inc. ZMapp представляет собой моноклональные антитела, полученные от мышей. Животным был введен вирус Эбола, а затем из синтезировавшихся в их крови антител было изготовлено лекарство, препятствующее распространению вируса на новые клетки. До экспериментального лечения человека, препарат дал положительные результаты при лечении восьми обезьян.

Лечение человека препаратом ZMapp началось в конце июля 2014 г. Первыми пациентами стали американский врач Кент Брэнтли и его жена, медсестра Нэнси Райтбол.

Кент Брэнтли работал в Либерии в гуманитарной организации Samaritan's Purse, помогая бороться с Эболой после вспышки вируса в декабре 2013 г. 23 июля 2014 г. он обнаружил у себя симптомы заболевания, в конце июля его доставили в Атланту /США/ и госпитализировали в больницу университета Эмори. Позднее в эту же больницу была госпитализирована и Нэнси Райтбол. Вакцина ZMapp была введена пациентам через девять дней после инфицирования. В результате лечения они смогли полностью победить болезнь и теперь проходят курс реабилитации.

В августе 2014 г. вакцина ZMapp была введена заболевшему 75-летнему испанскому священнику Мигелю Пахаресу, доставленному из Либерии в Испанию. Однако лечение не помогло, и 12 августа он скончался в Мадриде в больнице "Карлос III". По мнению медицинских экспертов, вакцина ZMapp эффективно действует при введении ее в самом начале заболевания, Мигель Пахарес, очевидно, поздно получил препарат.

12 августа 2014 г. США удовлетворили запрос властей Либерии на предоставление образцов экспериментальной вакцины для борьбы с болезнью. Разрешение на транспортировку вакцины ZMapp дало американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration). В настоящее время в столице Либерии Монровии три африканских врача с диагнозом лихорадки Эбола проходят лечение этой вакциной.

12 августа Всемирная организация здравоохранения одобрила применение от болезни, вызванной вирусом Эбола, вакцин, которые не прошли клинических исследований. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в Женеве совещания экспертов ВОЗ по медицинской этике. Решение провести встречу было принято после улучшения состояния здоровья двух американцев.

По данным СМИ, с помощью ZMapp вряд ли удастся предотвратить распространение вируса и вылечить большинство заболевших. Прежде всего, потому, что готовых доз препарата у компании пока слишком мало /10-12, по данным ВОЗ/.

С 17 по 18 августа в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее зафиксировано 106 новых смертей от болезни, вызванной вирусом Эбола. За это время число новых случаев инфицирования увеличилось на 221.

Всего с декабря 2013 г. от вируса скончались 1350 человек, заболели - 2473. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама