Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронзаказ. Досье

8 сентября 2014, 17:59 UTC+3
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) создана 9 марта 2004 г. указом президента России Владимира Путина в ходе преобразования Государственного комитета по оборонному заказу при Министерстве обороны Российской Федерации (Госкомоборонзаказ). Позднее указом президента В. Путина от 21 мая 2012 г. Рособоронзаказ был переподчинен напрямую правительству России.

Согласно положению от 19 июня 2012 г., Рособоронзаказ занимается контролем и нормативно-правовым регулированием в сфере государственного оборонного заказа. Служба также надзирает за размещением иных заказов на поставку товаров, работ и услуг, сведения о которых составляют государственную тайну.

Руководство службой осуществляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от нее правительством. Рособоронзаказ возглавляли Владимир Матюхин (2003-2004), Андрей Бельянинов (2004-2006), Сергей Маев (2006-2009), Александр Сухоруков (2009-2011), Людмила Воробьева (2011-2012), Александр Потапов (2012-2014). В июле 2014 г. врио директора назначен Даниил Фесюк.

В структуру Рособоронзаказа входят десять управлений: информационно-аналитическое; методологии и организации контрольной деятельности; правового обеспечения и законопроектной деятельности; управление делами; контроля ценообразования и использования финансовых средств по государственному оборонному заказу; контроля государственного оборонного заказа в части ВВС, ВМФ и Сухопутных войск; контроля государственного оборонного заказа в части вооружения и военной техники РВСН, ВКО, связи и АСУ; контроля государственного оборонного заказа в части тылового обеспечения; контроля государственного оборонного заказа в части капитального строительства; контроля состояния организаций оборонно-промышленного комплекса и размещения государственного оборонного заказа.

Территориальные управления ведомства действуют в Северо-Западном, Южном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Предельная численность сотрудников центрального аппарата службы составила 288 человек.

Из бюджета на содержание Рособоронзаказа в 2014 г. было выделено 384,8 млн руб.

Главное здание службы расположено по адресу г. Москва, Уланский переулок, дом 16, корп. 1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама