Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая фирма "Южный Крест Трэвел". Досье

11 сентября 2014, 9:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ООО "Южный Крест Трэвел" - московский туристический оператор, один из крупнейших в России по выручке от внешнего туризма. Компания была основана в 1998 г. и отправляла туристов в более чем 50 стран мира. Основные направления - Греция, Таиланд, Индонезия, Китай, Вьетнам, Иордания, Австрия.

Офисы компании были открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Сургуте, Перми, Владивостоке и других городах.

По данным бухгалтерской отчетности на конец 2013 г., представленным "Южный Крест Трэвел", общий объем денежных средств, полученных ей от реализации продукта в сфере выездного туризма составил 592 млн рублей. "Южный Крест" входил в первую десятку российских турфирм по этому показателю. Общая выручка турфирмы в 2013 г. составила 1,899 млрд рублей, чистая прибыль - 1,753 млн рублей. Гражданская ответственность туроператора была застрахована в "РЕСО-Гарантия" на сумму в 100 млн рублей, срок действия до 11 марта 2015 г. Число клиентов в 2013 г. компания не раскрывала. По данным на 2011 г., она отправила за границу 171,8 тыс. человек.

В 2011 г. планировалось, что "Южный Крест" будет приобретен авиакомпанией "Трансаэро", однако тогда сделка не состоялась.

Проблемы у турфирмы бывали и ранее. В начале августа 2012 г. греческая компания Le Grand Travel Bureau потребовала признать "Южный крест" банкротом, обвинив российского туроператора в неуплате долга в 1 млн евро. 23 августа 2012 г. Арбитражный суд Москвы оставил дело без рассмотрения, т.к. греческая фирма не предоставила всех необходимых документов.

10 сентября 2014 г. "Южный Крест Трэвел" объявил о приостановке деятельности. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за границей находилось около 5,8 тыс. клиентов туроператора, еще у 12,3 тыс. человек были куплены туры вплоть до марта 2014 г. В пресс-релизе компания отметила, что приостановила деятельность "в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров".

Генеральный директор "Южный Крест Трэвел" - Дмитрий Фесик (с 2013 г.). Основным собственником компании (50%) является Арсен Каспарян, остальные акции принадлежат частным лицам и фирме "Романов Клуб".

Официальный сайт - http://www.ukrest.ru/ /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама