Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристическая фирма "Южный Крест Трэвел". Досье

11 сентября 2014, 9:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООО "Южный Крест Трэвел" - московский туристический оператор, один из крупнейших в России по выручке от внешнего туризма. Компания была основана в 1998 г. и отправляла туристов в более чем 50 стран мира. Основные направления - Греция, Таиланд, Индонезия, Китай, Вьетнам, Иордания, Австрия.

Офисы компании были открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Сургуте, Перми, Владивостоке и других городах.

По данным бухгалтерской отчетности на конец 2013 г., представленным "Южный Крест Трэвел", общий объем денежных средств, полученных ей от реализации продукта в сфере выездного туризма составил 592 млн рублей. "Южный Крест" входил в первую десятку российских турфирм по этому показателю. Общая выручка турфирмы в 2013 г. составила 1,899 млрд рублей, чистая прибыль - 1,753 млн рублей. Гражданская ответственность туроператора была застрахована в "РЕСО-Гарантия" на сумму в 100 млн рублей, срок действия до 11 марта 2015 г. Число клиентов в 2013 г. компания не раскрывала. По данным на 2011 г., она отправила за границу 171,8 тыс. человек.

В 2011 г. планировалось, что "Южный Крест" будет приобретен авиакомпанией "Трансаэро", однако тогда сделка не состоялась.

Проблемы у турфирмы бывали и ранее. В начале августа 2012 г. греческая компания Le Grand Travel Bureau потребовала признать "Южный крест" банкротом, обвинив российского туроператора в неуплате долга в 1 млн евро. 23 августа 2012 г. Арбитражный суд Москвы оставил дело без рассмотрения, т.к. греческая фирма не предоставила всех необходимых документов.

10 сентября 2014 г. "Южный Крест Трэвел" объявил о приостановке деятельности. По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), за границей находилось около 5,8 тыс. клиентов туроператора, еще у 12,3 тыс. человек были куплены туры вплоть до марта 2014 г. В пресс-релизе компания отметила, что приостановила деятельность "в связи с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров".

Генеральный директор "Южный Крест Трэвел" - Дмитрий Фесик (с 2013 г.). Основным собственником компании (50%) является Арсен Каспарян, остальные акции принадлежат частным лицам и фирме "Романов Клуб".

Официальный сайт - http://www.ukrest.ru/ /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама